央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    国内知名主持人李响近日可谓动作不断,除主要“角色”主持人的工作外,其最新单曲也已经在紧锣密鼓的筹备中。

李响听从羽凡的耐心指导

李响听从羽凡的耐心指导

 
李响录音

李响录音

   日前,李响来到某录音棚完成其最新单曲《响聊聊》的录制,此次时隔多年后再次挑战歌手身份,并首次尝试填词,李响坦言十分紧张。这首歌曲由“羽泉”组合陈羽凡亲自操刀监制,其对李响的唱功表示非常认可,更提示他:音乐不是死做的,是“玩”出来的。正因非专业歌手,李响更是“不敢”怠慢,在和羽凡还有制作人陈石讨论完录音的细节问题后,李响就开始了歌曲录制。在录音的过程中,每段旋律每句歌词,李响都会进行反复揣摩和用心体会,为了精益求精,李响一遍一遍试唱。最后在制作人已经满意的情况下,他还主动提出“再唱一次”的要求,被制作人笑称为“最严格的把关人”。而将这一切都看在眼里的陈羽凡也表示:李响可说是标准的“劳模”,今年他已成功升级为“超人”了,新书《响聊聊职场》奔赴全国各地举行了22场签售,这种神勇状态让我非常羡慕和钦佩!

    据经纪公司工作人员透露,主持工作压身的李响只能分秒必争,利用休息时间用手机修改歌词,力图达到最好的效果。完成录音后歌曲将进入后续制作阶段,争取国庆大假后与喜欢李响的歌迷、网友们见面。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 李响
  • 新单曲
  • 力邀
  • 陈羽凡
  • 操刀
  • 国庆
  • 发布
  • 留言评论