央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

嘉宾合影
嘉宾合影

    9月22日,广东惠州市文联、苏州大学在北京人民大会堂举行《梦圆中国》音乐电视片首发新闻发布会。中直机关有关部门负责同志、《梦圆中国》音乐电视片主创人员及34家全国重点媒体的记者参加新闻发布会。

    《梦圆中国》由著名词作家蒋开儒作词、著名曲作家肖白作曲、女高音歌唱家晓玲演唱,音乐电视片由著名制片人、导演叶巍民挂帅,由曾拍摄大型音乐MV《北京祝福你》的王才涛导演执导。歌曲旋律气势恢弘,配乐时尚大气,在庞大的管玄乐队中添加了悠扬的民族乐器古筝,在雄壮、磅礴的主旋律中平添了飘逸、柔美的民族韵味,充分展现了共建共享的时代主题,讴歌了现代化建设成果,表达了人民对和谐社会的追求及和平统一的向往。

    叶巍民介绍,该片从今年8月底开始在惠州进行外景拍摄,惠州作为惠民之州,具有悠久的历史文化,民风淳朴,生态优美,文明和谐,是一个美丽的地方,因此将音乐电视片部分重要外景放在惠州拍摄。他说,在惠拍摄期间,处处看到欢歌笑语,充满生机,特别和谐,非常符合拍摄要求。

    《梦圆中国》音乐电视片出品人杜亚东介绍,在推出这部音乐电视片之后,他们还会组织一些后续的宣传推介活动。梦圆中国——是一个理想,是我们每一个中华儿女的追求,她寄托着我们希望祖国和平统一、和谐富强的愿望,有了这种愿望和追求就会努力去奋斗!

责任编辑:同星

热词:

  • 《梦圆中国》
  • 音乐电视片
  • MV
  • 留言评论

    搜索更多《梦圆中国》 音乐电视片 的新闻