央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由上海好剧出品,台湾著名导演柯翰辰执导,阚清子、缪俊杰、杨雨婷、李沁、张衣、何润东等主演的偶像剧《璀璨人生》正在火热拍摄中,玉女阚清子在剧中饰演女主角“叶琳”,不同以往的是,这一次的新挑战是首次饰演盲女,这也是她继大热剧《爱在屋檐下》中哑女“海莉”之后新的尝试。

阚清子-饰演“白富美”叶琳

阚清子-饰演“白富美”叶琳

    前段时间大热山东卫的《爱在屋檐下》中,阚清子饰演的女一号“海莉”是个哑女,全剧无台词,只能靠手语和眼神来传达。为了演好这个角色,阚清子很是下了一番功夫,不仅提前去福利院学习专业手语,现场更是一有时间就跟手语老师呆在一起,一遍又一遍的纠正动作。此次在《璀璨人生》中,阚清子又遇到了新的难题——如何演好一个睁着眼睛的盲人,为此她特意买了可以遮住整张脸的眼罩,在房间里一遍又一遍的练习。起初总是撞到墙,撞到凳子,磕磕绊绊没受受罪。渐渐适应了黑暗的环境后,她又试着走进人群,练就视而不见的眼神,她常拉着助理的手问:“你看我眼珠动了没?动了没?”

阚清子写真

阚清子写真

   尽管私下功课做的很足,但真的上场仍会被导演挑出不足之处,动作和眼神不协调的问题也屡次出现。不服输的阚清子给剧中饰演弟弟叶伟的缪俊杰打电话取经,因缪俊杰曾经在康洪雷导演的《推拿》中饰演一位盲人按摩师,两人常常电话里隔空交流拍摄心得……“功夫不负有心人”,辛苦的努力终于换来了导演的认可,也赢得了工作人员的夸赞。

    另悉,由阚清子主演的电视剧《圣天门口》即将于10月22日登陆安徽卫视首播,她在剧中饰演梦幻少女雪柠,弹钢琴、跳芭蕾、穿洋装,带来诸多精彩戏码,敬请期待!  文/小婕

     

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 阚清子
  • 缪俊杰
  • 璀璨人生
  • 遥控
  • 指导
  • 留言评论