央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    9月12日,由上海新文化、梦禹山川、荣信达影视共同出品的年代家族争斗大戏《娘心计》在上海举办发布会,该剧将于9月15日登陆上海电视剧频道全国首播。当天,该剧监制李少红、导演曾念平携主演谢君豪、何琳、杨雨婷、于小彤,共同亮相发布会现场。实力演员杨雨婷,在剧中饰演谢君豪的妻子,她在发布会上不禁感叹“内心戏其实更难”。

杨雨婷

杨雨婷

    《娘心计》以清末民初为时代背景,以江南濮院贺家的家族兴衰为主线,夹杂亲情、爱情、友情等多条线索,呈现了一出家族内争外斗的精彩大戏。贺家东家贺文达(谢君豪饰)不满足于妻子张宝琴(杨雨婷饰)的贤惠忍让,还要到风月场所去寻找刺激,因此与宋楚楚(何琳饰)情投意合,却又因为母亲金普荷(归亚蕾饰)的压力不敢正式将楚楚娶进门。而张宝琴是一个典型的传统女性,信奉“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”,即使贺文达再对不起她,她也要从一而终,并且始终拼尽全力去维护贺家的利益。

    杨雨婷在发布会上表示,比起何琳饰演的宋楚楚的风情万种、敢爱敢恨,她在剧中的内心戏更难演。“张宝琴所有的东西都收在心里,尤其是前半部分,所有的感情、怨恨都纠结在心里,其实这样的戏更难演。要在这种收敛的戏里演出爆发的点,并且让观众们看到这个角色身上的特别之处,是我在拍摄时尤其去研究的。”杨雨婷还在现场爆料了与谢君豪、何琳在片场的趣事,“我们在戏外完全是反着的,戏里是谢君豪玩弄我们这两个女人,但是在片场都是我们俩欺负他,豪哥人也特别好,一点儿也不会生气”。

    据悉,杨雨婷正在上海拍摄偶像励志剧《璀璨人生》,在剧中也饰演了一个内心戏极其丰富的角色。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 娘心计
  • 上海
  • 造势
  • 杨雨婷
  • 坦言
  • 内心戏
  • 更难
  • 留言评论