央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    昨日,由上海新文化、梦禹山川、荣信达影视联合打造的年代家族传奇大戏《娘心计》,在上海举行开播新闻发布会。艺术监制李少红,导演曾念平携主演何琳、于小彤、杨雨婷、谢君豪等亮相上海开播发布会。身在美国的归亚蕾也提前录制了VCR预祝“开播大吉!”于小彤在剧中饰演贺家大少爷“铭生”。

于小彤(左一)及《娘心计》导演、主演们亮相发布会

于小彤(左一)及《娘心计》导演、主演们亮相发布会

    在发布会上,李少红向观众介绍了该剧的故事背景,故事主要讲述了江南首富贺家长达40年的兴衰荣辱,据《娘心计》不难看出,该片延续了李少红的“李氏风格”,有望再次掀起类似《橘子红了》、《大明宫词》播出时的火爆收视。

于小彤-酷劲十足

于小彤-酷劲十足

    于小彤变身“时尚先生”  理不清剧情遭调侃

    当天,于小彤变身优雅“时尚先生”,着一身黑色正装亮相,一头烟灰色的头发十分时尚,尤其在一群女人帮里显得更加出挑,从他一出场现场尖叫声就此起彼伏。在回答记者提问“贺铭生”这个角色与早前“贾宝玉”的区别时,于小彤故作委屈的表示:“是的,他们都是富二代,物质方面区别不大,不过感情方面铭生惨多了,宝玉那是万千宠爱在一身,铭生在剧里苦恋雨浓还得不到,结局也蛮惨的。”

    于小彤随后更自告奋勇的向主持人介绍起了这部传奇大戏的故事大纲,由于剧情年代跨度大,牵扯人物甚广,剧情极度复杂,仅他饰演的“贺铭生”身世便一波三折,起初疑似风月楼老板娘楚楚(何琳饰演)的儿子,经历了一系列的折腾,滴血认亲,最终确认又不是……于小彤讲着讲着自己也乱,结果引得主持人好一顿调侃。

    昔日主仆成恋人  于小彤再演混世魔王

    在《娘心计》中,于小彤、徐海乔、李艳三人剪不断、理还乱的三角恋也是剧中的一大看点。于小彤饰演的“贺铭生”是贺家的大少爷,优越的家庭环境造就了他嚣张跋扈、骄傲任性的性格,可谓民国版的“混世魔王”。懵懂成长的他爱上了母亲张宝琴(杨雨婷饰演)的贴身丫鬟雨浓(李艳饰演),偏偏雨浓早已心有所属,与贺家的仆人润生(徐海乔饰演)情投意合,无法接受打击的铭生痛不欲生,他想尽一切办法来挽救这份爱。

    值得一提的是,“贾宝玉”于小彤与“袭人”李艳曾是新版《红楼梦》中最情深意重的一对主仆,袭人对宝玉一片痴心最终却“公子无缘”,于小彤笑说此次算是替贾宝玉还债来了:“当年她爱我,我负了她,如今终于有个机会我追她了,可她最后却跟‘柳湘莲’好上了。无缘呀!”文/小婕

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 于小彤
  • 发布会
  • 娘心计
  • 上海
  • 将播
  • 留言评论