央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

童瑶黄渤对视

童瑶黄渤对视

童瑶饰演孟喜子

童瑶饰演孟喜子

    由小马奔腾出品的抗战题材电视剧《民兵葛二蛋》近日已开始在深圳都市频道播出,金马影帝黄渤与气质女生童瑶联袂演出。在这部展现大时代背景下小人物命运的故事中,童瑶不仅是第一次正式参与带“喜剧”元素的表演,更是演出了另类“野蛮女友”,恋上“小人物”黄渤。

    故事由一起日军屠村事件开始,三个同乡葛二蛋、麦子和苗丫劫后逃生。逃难途中,为营救被日军欺辱的秀玲父女,勇敢的葛二蛋杀了一个鬼子,从此命运发生了转变,他与麦子也加入不同的阵营,从人生追求到信仰都分道扬镳。剧中,黄渤饰演的葛二蛋一开始是一个有点痞气的乡村农民形象,他加入革命的初衷也是为了与刘排长争夺喜欢的女孩孟喜子(童瑶饰),但在国仇家恨的洗礼中,他逐渐认识到自己的鲁莽,最终成长为一个成熟、稳重、富有正义感的抗日英雄。黄渤、童瑶二人在剧中虽然是娃娃亲,但依然经历了互不对眼,到慢慢熟络,最终牵手走到一起。而因为童瑶演绎的孟喜子颇有“野蛮女友”风格,她与黄渤的搭档堪称另类抗战情侣。孟喜子与以往童瑶呈现的角色完全不同,与黄渤饰演的准老公“葛二蛋”的对手戏无疑是种新的尝试,“喜子是个泼辣的女孩儿。因为是村长的女儿从小得宠,所以性格强势蛮横,与指婚的老公黄渤经常有打闹争吵的场景。而情节都不是想象中那么温和,气急败坏时甚至动用武力用脚踹!”虽然该片以抗战为主题,但剧中穿插着幽默元素,童瑶也算是第一次正式表演“喜剧”,还能够跟“喜剧鼻祖”黄渤合作,自己坦言会收获颇丰。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 民兵葛二蛋
  • 深圳
  • 开播
  • 童瑶
  • 恋上
  • 小人物
  • 黄渤
  • 留言评论