央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由上海新文化、梦禹山川、荣信达影视共同打造的家族传奇大戏《娘心计》,由李少红监制、曾念平执导,归亚蕾、谢君豪、何琳、杨雨婷、高洋、于小彤等主演,将于9月15日在上海电视剧频道首播。杨雨婷在剧中饰演在关键时刻勇挑家族重担的张宝琴,为剧中所描写的江南首富贺家创造了家族的奇迹。

杨雨婷饰张宝琴

杨雨婷饰张宝琴

    《娘心计》围绕着清末民初江浙一带首富贺家几十年的兴衰荣辱展开,讲述了在老妇人金普荷(归亚蕾饰)的带领下,贺家几代人在历史的浮沉中所做出的选择和牺牲。杨雨婷饰演的张宝琴,是个从小接受封建教育的传统女性,身上有着很多那个时代女人的共性——软弱、认命、不敢反抗等。但她又有不同于其他女人的勇敢和智慧:当得知一个身世之谜时,她顾全大局默默承受;当丈夫遭遇信任危机时,她机智地化解了同族人的猜忌。每次家族面临困境,她都挺身而出,用自己柔弱的肩膀创造着奇迹。

    杨雨婷认为张宝琴是一个很典型的中国女人的形象,“她看似柔弱却十分强大,尤其在一些特殊时刻,她的力量不容小觑,我觉得这正是中国女人的特点,用现在的话说,我们的内心都‘住着一个男人’,当需要时‘他’就跑出来拯救世界”。

    目前,杨雨婷正在上海拍摄新剧《璀璨人生》,期待该剧播出的她表示:“到时我一定要争取每天跟大家一起看!” 文/想想

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 娘心计
  • 将播
  • 杨雨婷
  • 勇挑
  • 重担
  • 创造
  • 奇迹
  • 留言评论