央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    2012年9月9日夜间,备受瞩目的第26届中国电视金鹰奖已正式向全国观众揭开了神秘面纱,现场众星云集共襄盛举。已入围的优秀演员及电视剧佳作纷纷上演了一场场令观众紧张窒息的逐鹿之争,但颁奖结果却是几家欢喜几家愁。特别值得一提的是,著名演员谷智鑫此番在金鹰奖上可谓收获良多、座一望二,他不仅凭借自己领衔主演的电视剧《中国1921》一举摘得本届金鹰奖“最佳长篇电视剧奖”,更强势入围了当晚的第一重头大奖“最具人气男演员奖”,与其他20余位国内超一线男星展开了一场悬念十足的“巅峰对决”。

谷智鑫携陈数亮相金光大道

谷智鑫携陈数亮相金光大道

    《中国1921》摘得桂冠 谷智鑫取代王力宏成最后赢家

    当晚,盛典现场可谓群星璀璨,多位演艺明星在星光大道上就已开始各自锋芒尽显,皆着盛装出席。一向保持低调形象的谷智鑫,此番以一袭极富设计感的黑色西装礼服携手著名影视明星陈数现身盛典现场,低调中不失时尚质感的装扮,搭配上他棱角分明的俊朗外貌,一经亮相便引起现场粉丝欢呼声连连,并谋杀了在场媒体的不少底片。
 

    中国电视金鹰奖是唯一以观众投票为主选方式产生的全国性电视艺术综合大奖,其中“长篇电视剧最佳作品奖”则更是此次盛典当中的重头大奖。融合偶像全明星阵容的献礼剧《中国1921》在激烈竞争中成功突围,摘得此项大奖。作为剧中男一号的谷智鑫,对于取得这样的成绩表示十分兴奋。因曾在《恰同学少年》中饰演毛泽东一角而被观众广为熟知的谷智鑫,此番在《中国1921》中以他细腻精湛的演技,再次更加真实立体的重塑了这位一代伟人。据编剧汪梅林透露,这部非传统意义上的偶像红剧,在起初对“毛泽东”一角的选角时其实考虑了王力宏与谷智鑫两位候选人,在几经辗转之下,最终谷智鑫取代了“亚洲天王”王力宏挑起了全剧灵魂人物男一号的重担。如今口碑奖项双丰收的结果,也从侧面印证了当初剧组的正确选择。对此,谷智鑫却谦卑表示:“终于交上了一份令大家满意的答卷,我算是及格了。”。不仅如此,谷智鑫还入围了当晚最受瞩目大奖“最具人气男女演员奖”的角逐。入围加获奖“双重肯定”的大好势头无疑令他成为了本届金鹰奖上的一大赢家。
 

谷智鑫逐鹿金鹰奖劲敌众多

谷智鑫逐鹿金鹰奖劲敌众多

    谷智鑫与“视帝”擦肩 座一望二有得有憾

    此番金鹰奖“最具人气男女演员奖”的“巅峰对决”自公布票选消息之日起,就早已吸引了全国的观众及网友期待的目光,纷纷把票投给自己喜欢的演员,网络之上的悬念及猜测从未间断。此番入围角逐“视帝”的演员可谓实力坚挺,对于与如文章、吴秀波、钟汉良、何晟铭等人气明星“同台竞技”的严峻形势,谷智鑫坦言:“可以与多位国内演艺圈中最优秀的演员一同在金鹰奖上接受观众的考验是一件很荣幸的事。能够入围我已经觉得这几年的努力值得了,并且是直接面对观众的考验,这让我即激动又紧张。其实得奖或不得将奖不是重点,能直面观众的反馈才是我的重点。”。而对于这次与金鹰奖“视帝”擦肩而过,谷智鑫更是袒露了自己的心声:“我觉得这一次没白来,《中国1921》已经得到了极好的肯定,这种激动甚至超过我个人拿奖。但没拿到奖杯是事实,我的确有遗憾之处,这也再一次的提醒了我还在路上,演员的这条路很长,我会一直努力的走下去,我希望观众们能够看到我的努力和突破,也在下一的届金鹰奖上能够得偿所愿,给自己也给喜欢我的观众交上一份满意的答卷。”。

    值得一提的是,拍摄战争、年代题材剧经验丰富的谷智鑫还对于自己未来戏路的发展向记者袒露了心声:“作为演员持续的拓宽自己戏路很重要,我希望观众们对我的印象不会一成不变,现在其实已经拍摄完成了一部现代戏,其中的喜剧元素会比较多,其实我也是可以逗你笑的,希望大家能看到一个不一样的谷智鑫。”。据悉,谷智鑫现已携手小宋佳投入张黎导演当代题材新作《七年》的拍摄工作当中。而在先前拍摄完成的都市题材剧《我要当空姐》亦有望于年内与全国观众见面,以上两部作品皆由他担任男一号。届时,谷智鑫将以全新的面貌带给观众耳目一新的体验,非常值得持续关注。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 谷智鑫
  • 逐鹿
  • 金鹰奖
  • 座一
  • 望二
  • 有得
  • 有憾
  • 留言评论