央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    近日,由布鲁斯·威利斯、约瑟夫·高登-莱维特等主演的好莱坞科幻动作巨制《环形使者》作为开幕电影揭幕了第37届多伦多国际电影节。而倾情出演该片,备受关注的东方美人许晴却因工作原因不得不抱憾缺席电影节。此次,《环形使者》在电影节全球首映,近120分钟的观影结束后,该片收获海外多家媒体好评。短短数小时之后,这一年度科幻制作已经在国外著名电影网站IMDb上收获到8.0的高分。除了影片独特的“环形结构”和科幻质感让外媒称道,中国女性许晴的精彩表演也为不少海外媒体津津乐道。

许晴

许晴

    不打“酱油” 东方美人变老布妻子演“情核”

    据了解,《环形使者》的故事设定在时间旅行已经成为科技常态的近未来,一群名为“环形使者”的杀手负责杀死从未来传送过来的目标,这样目标也会消失在未来世界里。约瑟夫·高登-莱维特饰演的杀手在做掉目标时,赫然发现竟然是来自未来的自己(布鲁斯· 威利斯饰),而为了拯救在中国结识的妻子(许晴饰),老布与过去的自己展开激烈火拼……

    和以往大多数华人影星参演的好莱坞大片不同,许晴此次并非“打酱油”,饰演可有可无的花瓶角色,而是扮演对故事情节有至关重要作用的“情核”。《环形使者》的戏剧冲突由她而起(老布为营救妻子不甘被“冏瑟夫”枪决),其人物性格转变由她而生(老布因在中国结识许晴而放弃杀手生涯)。片中,许晴和布鲁斯·威利斯有大量对手戏,其中描绘舒适家庭生活的片段更是给全片暴力、暗黑的电影风格注入一抹鲜亮色彩。

许晴老布

许晴老布

    征服好莱坞  导演赞许晴是“巨大惊喜”

    此次电影节,虽然主演许晴缺席,但导演莱恩·约翰逊还是对这位中国女星不吝赞美之情。莱恩·约翰逊透露,他第一眼看到许晴的照片时就认定她就是自己的女主角,并被这个东方美人内敛而神秘的高雅气质吸引。“虽然之前也与一些亚洲女演员合作过,但她们都没有走进我的心里”,导演还对许晴的演技评价颇高:“许晴是我心目中的完美中国女人,她的演技将给好莱坞带来巨大惊喜。”

    除了导演夸赞,在片中首次与这位中国女星搭戏的布鲁斯和约瑟夫都对许晴影响深刻。据约瑟夫介绍,许晴在角色的精准把握上,让布鲁斯与他都感到吃惊。他回忆称,这次合作非常融洽,拍摄期间许晴与摄影、化妆等上上下下的剧组工作人员的交流也比较顺畅,“大家几乎没有把她当外国演员看待。”而在片中与许晴有过“夫妻情”的老布则毫不讳言称这次合作“回味无穷”,他在电影节上接受媒体采访时表示:“我跟许晴合作真的很愉快,好像我们真在谈恋爱,感觉很浪漫。至于她可能个别时候听不懂我在说什么,或者我可能不太理解她的话,但这从来就不是问题。”

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 环形使者
  • 首映
  • 许晴
  • 多伦多
  • 电影节
  • 科幻
  • 留言评论