央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    讴歌“两弹一星”伟大事业的青春励志剧《青海花儿》,将于今天在中央八套盛放。该剧由安战军执导,何琳、果静林领衔主演,力图还原上世纪五六十年代在青海的美丽高原上,为祖国的国防事业默默奉献的年轻科研工作者们的别样青春。

何琳

何琳

    重现科研工作者们的青春历程

    《青海花儿》主要讲述的是“两弹一星”的研究历程,但并不只是枯燥地展示科研成果,而是把更多的焦点对准了这些科研工作者们的青春历程上。剧中,何琳饰演的林文馨,被选派到神秘的221基地后,在每天潜心攻克科研难题的同时,也遭遇到了情感的困惑。何琳介绍说:“林文馨来到高原后,每天和大家朝夕相处,于是就有人对她展开了追求,但她却喜欢上了果静林演的魏明华,他们之间的感情纠葛应该算是这部戏的一条很重要的线索。我想这也是我们这部戏的精彩之处,能够让观众们回忆起他们的青春年华,同时让年轻的观众们体味到自己的父辈们的青春与爱情。”据悉,林文馨和魏明华后来还遭受到了政策上的阻碍,在那个特殊的年代中,林文馨勇敢地选择了支持魏明华,也为此付出了一定的代价,但他们的爱情永远地留在了青海广袤的高原上。

    何琳踏上高原浪漫之旅

    林文馨不仅在青海为祖国的科研工作奉献着自己的力量,同时也收获了与魏明华的美好爱情,度过了一个浪漫的青春时光。因此,何琳在该剧的新闻发布会上就曾表示:“林文馨来到青海后,为国家使命奉献青春,但其实也是踏上了一次浪漫之旅。在最美好的青春年华,在这样一片美丽又神秘的土地上,和志同道合的工作伙伴情投意合,我觉得这真的是最浪漫的爱情。”何琳还提到,当初在青海的拍摄对她来说也是一次“浪漫之旅”,她说:“当时一到拍摄的地方,我就被眼前的景色震惊了,漫天遍野看不到尽头的油菜花田和连绵的雪山,都是我从来没见过的景色。随便照一张照片,背景都像是PS出来的,真的太美了。相信大家在观看时,也会被青海的美景所感动。” 文/小米

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 青海花儿
  • 盛放
  • 开播
  • 何琳
  • 浪漫之旅
  • 留言评论