央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

抒写钢琴后的《D调人生》  伦永亮首发音乐心灵专辑
抒写钢琴后的《D调人生》  伦永亮首发音乐心灵专辑

    九月初秋,被誉为香港“钢琴后的人”音乐大师伦永亮携他的全新国语专辑《D调人生》而来。这张暌违六年的国语新专辑,正如伦永亮自己的那本人生之书,试图用音乐为我们一一解开寄居于心灵一隅那些绵密的生命话题。

    《D 调人生》是一本满载着人生感悟和积淀的心灵之书,翻开的瞬间犹如开启一 位音乐大师的心路历程,一个有着许多故事人生旅者的感动瞬间;它也是一本关 乎心灵成长与智慧的音乐书籍,聆听品读的同时仿佛置身于内在的探索旅程,听者自会留下很多感怀:有人到中年的生命体认和彻悟,也有对爱情的回忆和执着, 更有对周遭世界和地球环境的关心和付出…... 这一切,都是岁月沉淀下来的一 个“爱”字。

    书写《D 调人生》的作者伦永亮是香港一位身兼作曲家、编曲家、音乐制作人、音乐总监和创作歌手等多重身份的著名音乐人。从1986年由美国回港参加“亚太流行曲创作大赛”并获得冠军算起,伦永亮已在歌坛走过了二十多个寒暑。在这二十多年里,伦永亮创作并演唱了《爱在无限天方》、《歌词》、《钢琴后的人》、《你知道我在等你吗》和《心仍是冷》等经典歌曲,并为梅艳芳、林忆莲、刘德华、张敬轩等众多歌星制作专辑和演唱会。伦永亮,彷如华语乐坛的一位旅人,一路前行,一边散播下音乐的种子,一边为乐坛贡献良多;同时,这一路音乐里程,又正如伦永亮自己的人生之旅,沿途收获各种风景和故事,来到金秋色的中年,结出了《D调人生》这颗最丰美的果实。

    历时两年筹备这张国语佳作,伦永亮不仅亲力亲为、倾心全部音乐作品的创作、编曲与制作,并力邀著名台湾作词人、金牌策划人、畅销书作家何厚华担任整张唱片的企划及文案。厚华的文字与伦永亮的音乐相得益彰,也为《D调人生》的根植心灵赋予了深厚的文字基础。

    谈及制作,好友天后林忆莲的跨刀合唱以及花费三小时为伦永亮逐字逐句纠正普通话发音、台湾著名音乐人陈美威担纲人声制作人、内地著名音乐人小柯出手担任友情人声制作、香港标志性音乐大师金培达为专辑交出的弦乐编曲、中国国家交响乐团世界顶级的弦乐演奏,以及“香港第一吉他手”黄仲贤贡献出神入化的吉他伴奏等等,使得这张“心灵音乐”作品蕴涵了两岸三地音乐人的艺术精华,实属当之无愧的华语大师之作。

    这张唱片亦开启了“心灵音乐之书”这个全新功能性音乐的先河。《D 调人生》不仅是伦永亮写在 D 大调或者 d 小调上的音符和和弦,更是我们每 一个人无法复制的精彩人生。

责任编辑:同星

热词:

  • 伦永亮
  • 国语专辑
  • 《D调人生》
  • 大牌佳音
  • 留言评论