央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

韦礼安发片现场秀弹唱
韦礼安发片现场秀弹唱

韦礼安发片现场秀弹唱
韦礼安发片现场秀弹唱

    金曲奖新人王韦礼安第二张全创作专辑《有人在等》正式发行,在台湾备受瞩目的他于9日来到上海,举办了“有人在等”音乐现场秀暨媒体见面会。韦礼安向来有“雨男”之称,先前不管是发片或是签唱都会倾盆大雨,在上海见面会现场,又是大雨降临,令他自嘲道歉:“对不起大家,毁了上海的好天气。”一向被赞为“优质live歌手”的韦礼安不负众望,极富感染性的演出令听众慨叹不已,纷纷沉浸在他的音乐中。当天他不仅为大家带来了新专辑中的歌曲,也演绎了上张专辑中耳熟能详的作品并深情诠释了他喜爱的外文歌曲。

    韦礼安2007年获得歌唱比赛冠军的三年后,才推出让人“慢慢等”的《首张同名全创作专辑》,累积够久的创作能量与许多Live House的现场演出经验,让这张专辑一推出,就获得各界铺天盖地的好评,众望所归拿下最佳新人奖,为韦礼安的歌唱创作生涯揭开一篇精彩的序。

    在推出首张专辑,并立即在台湾举办了两场大型售票演唱会后,韦礼安随即入伍,担任反毒大使乐团主唱,13个月的服役生涯,韦礼安坦言,让自己成熟许多,学会怎么和不同环境来的朋友们相处,到各地唱歌给弱势族群或学生听,常常也让他十分感动。而在这13个月中,韦礼安亦没有停止创作,只要有空,就会把新的创作丢给唱片公司。

    睽违2年2个月,公司极其重视这张专辑的质量,邀请到日本大导演岩井俊二御用剧照师Ivy Chen操刀拍摄宣传照,原本面对镜头会紧张的韦礼安,在她镜头下全然放松状态绝佳,甚至几乎不用修片。

    韦礼安在这张新专辑里为大家献上了11首个人全创作的多元好歌,他更是首次在专辑中尝试融合Funk、Blues以及Soul的曲风。录制时更是别出心裁,由他和一群乐手老师,一起进录音室,采用现场录音的方式完成整首歌编曲,让整体音乐听起来更活泼,更有临场感。专辑发出后,更是遭到疯狂抢购,在五大金榜也抢占第3名的好成绩。此次来到上海,韦礼安不忘带上自己的吉他,与在场听众用音乐交流,为大家献上了《We’ll never know》、《心醉心碎》、《还是爱着你》,不少听众表示:韦礼安不愧是“优质live歌手”,充满情绪的演绎令大家感动不已,进入了他营造的音乐世界。而《累》、《轰炸》两首极富煽动性的歌曲也展现了韦礼安内心世界的另一面。

    除了新专辑中的歌曲,在大家的翘首期待下,韦礼安也现场演绎了《还是会》、《有没有》两首耳熟能详的作品,一向对英文歌曲有自己见解的韦礼安,这次来到上海特意选择了一曲Jason Mraz的《93 Millions Miles》与大家分享,很少来内地的他,非常缺失距离感,提及选这首歌的原因,他路痴的感叹道:“上海离家好远哦。”

责任编辑:同星

热词:

  • 韦礼安
  • 《有人在等》
  • 新专辑
  • 福茂唱片
  • 留言评论