央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

万芳全新巡演首站落幕
万芳全新巡演首站落幕

 
 

万芳全新巡演首站落幕  文艺女王唱醉山城观众
万芳全新巡演首站落幕  文艺女王唱醉山城观众

    时隔两年,终于又盼来了万芳。昨晚,万芳带着全新专辑《原来我们都是爱着的》,与其专属的“微笑巴士”乐团,在重庆开启了新一轮的全国巡演。与以往不同,万芳这次不仅仅是舞台上的主角,也是幕后的功臣,除了做个好歌者,她同时还兼顾音乐总监及导演的工作,亲自参与编曲、节目编排等各个细节。来自全国各地的近两千名歌迷,齐聚重庆大剧院,与万芳一起度过了一个温暖难忘的夜晚。

    “我们争吵、崩溃、拥抱、哭泣、微笑,都是因为我们还爱着。”舞台上方的大屏幕上,播放着这样一段文字,瞬间将所有人的思绪都聚集在一起。随即,万芳以一首经典的《割爱》拉开了音乐会的序幕,音乐一响起,瞬间爆发出热烈的掌声与欢呼声。一曲作罢,来自北京、台湾、成都、湖南等多地的歌迷纷纷举起手中的灯牌。看到远道而来的大家,万芳也开心得像是老朋友一样,与台下的歌迷轻松地聊了起来,并且一上来就先向大家报备:“我不会再换第二套衣服,我们把更多的时间留着用音乐去交流。”是的,这就是最真实的万芳,一切都用音乐说话。不仅是台下有熟悉的老朋友和新朋友,就连台上的“微笑巴士”乐团也增加了新的血液,在原有的吉他、贝斯、鼓、键盘的基础上,又增加了手风琴与中提琴,让音乐变得更加丰富饱满,也让观众得到更深层的享受,感受到了这份作音乐的诚恳态度。

    接着,万芳一连串的《爱上你给的痛》、《碧海情天》、《我记得你眼里的依恋》、《温哥华悲伤一号》、《我们不是永远都那么勇敢》、《不换》、《试着了解》等经典歌曲,让全场观众听得如痴如醉。万芳的声音,有一种说不出的魔力,是最有故事的声音,充满近乎于戏剧的张力,听她唱歌,就像是看了一场音乐剧一样的过瘾。又或许是台下的歌迷听得太过投入,万芳一开口,就将所有人拉回到往事的记忆中,静静聆听的同时,很多人开始悄悄地擦拭眼角的泪水。看到这一幕,万芳感性地说:“在听歌的时候,看到很多流泪的眼睛,在这个环境中流泪是很安全的事情,如果你在这些歌里遇到了曾经的自己,那么,就请和那个让你哭泣的他和解吧。”

    除了过去的经典作品外,万芳还现场演唱了新专辑中的《原来我们都是爱着的》、《Michelle的第一天》、《阿兹海默》、《可是我还是学不会》和《让我送你花一朵》,也随性的坐在台前,分享了这些歌曲背后的动人故事。虽然新专辑才在台发行短短数日,但这些歌曲,却丝毫没有遭遇冷场,台下歌迷总是能轻轻跟着和,也让台上的万芳十分惊喜。

    看万芳的演出总会有些意外的惊喜,除了歌单中的曲目,万芳还在台上与观众做最及时与直接的交流,一句:“你们想听的歌都唱到了吗?”引发台下一阵骚乱,纷纷开始点歌:《就值得了爱》、《她往月亮走》、《孩子气》、《铁管咖啡》、《断线》、《半袖》等等声音层出不穷,面对歌迷们的热情,万芳直接开口清唱了一段《孩子气》,与《Fly Away》。在唱到节奏轻快的《不确定》与《夜照亮了夜》,歌迷们还自发响起了有节奏的掌声,跟着应和。

    音乐会接近尾声,万芳干脆跳过安可的环节,告诉大家:“我们就接着唱下去吧。”并呼吁在场的所有歌迷,放下手中的相机,享受当下。于是,在《新不了情》的歌声中,歌迷们再也按捺不住,掀起了全场高声大合唱。紧接着又是《猜心》、《我们不要伤心了》,让歌迷们欲罢不能。最后,万芳将一首《自己照顾自己》送给在场所有的朋友,希望大家在繁忙的生活和工作中,偶尔可以不要那么坚强,好好照顾自己。音乐会结束后,全场观众起立报以持久热烈地掌声,也令万芳及“微笑巴士”的团员们数度鞠躬感谢,为这场首演划下了温暖的句点。

    据悉,结束了重庆的演出,万芳也于今日继续启程,将于9/12东莞、9/15深圳、9/18温州、9/21武汉、9/23合肥、9/25无锡、9/27常州、9/30青岛,与更多喜欢她的朋友们见面。

留言评论