央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

由郭富城、梁家辉、李治廷、彭于晏等联合出演的香港警匪巨制《寒战》强势跻身国庆档。据了解,此次片方首次邀请到货真价实的前香港飞虎队成员加盟,并在枪战、爆破、冲锋等大场面的拍摄中,真实再现飞虎队作战场景。

 

飞虎队

飞虎队

飞虎队

飞虎队

飞虎队

飞虎队

 

首次邀请真实飞虎队加盟

 

说起飞虎队,人们脑海中立即浮现出黑衣蒙面、训练有素,武器装备精良的特警形象,而这也成为香港警匪片中不可或缺的元素。在最新曝光的制作花絮中,香港警匪片最经典的元素——飞虎队再现,此次飞虎队警员全体出动,与劫持警员与冲锋车的绑匪展开一场火线追击。而为了表现“香港告急,倾城一战”的概念,同时令影片更加贴近真实,《寒战》片方不惜通过各种渠道,邀请到众多真实的前飞虎队队员倾情加盟。据了解,这也是近几年香港警匪片中首次邀请真实飞虎队队员参演。

 

导演梁乐民透露,这次能够邀请飞虎队加盟其实动用了很大的人脉关系。他表示:“很多观众都对香港飞虎队有一种好奇和探究的心理,这次我们请来前香港飞虎队成员,一方面想让整部影片更加具有真实度,另一方面也希望能够最大限度地为观众呈现飞虎队的作战场景以及他们机智超凡的战斗力,从而让观众一饱眼福。”

 

专业阵容再现纯正港味

 

电影《寒战》讲述了一个发生在新时代背景下的高智商警匪故事。故事从一辆价值不菲的警察冲锋车在香港街头被劫持开始,车内五位警员及武器装备成为贼人谈判筹码,事件惊动警局上下,紧张形势不断升级。为了再现飞虎队的作战场景,片中将使用G3-SG1PSG1HK33M16L42A1L96A1等大量飞虎队常用枪械,同时还有与英国特种空勤队(SAS)同级的AC-100头盔与法国Boll'e厂牌的防爆风镜,这些高科技武器配备也令影片更具真实性、专业性。

 

据导演介绍,此次这些前飞虎队队员不仅亲自出演,还担任整部电影的枪战场景顾问,让这些爆破场面在镜头内表现精彩的同时,还要保证实际操作的万无一失。动作导演钱嘉乐也表示:“这次拍摄爆破戏,我们都会和飞虎队提前设计好每一个炸点的精确位置,然后经过反复地演练和走位,确保每一个环节上不出任何差错。”专业的武器装备加之真实的飞虎队成员的鼎力加盟,相信电影《寒战》将会为观众呈现一部最原汁原味的港式警匪片。

留言评论