央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由美国千禧年影业和乐视影业联合出品的好莱坞动作大片《敢死队2》正在全国热映。上映3天以来,本片在网上收获了不俗口碑,在影迷聚集地豆瓣网和时光网上的评分都全面超越前作,众多知名影评人纷纷馈赠高分。令人意想不到的是,有很多网友将这部动作场面火爆、颇为暴力的电影称为解压神片,称其有缓解精神压力,甚至治愈疗伤的功效。

《敢死队2》史泰龙施瓦辛格威

《敢死队2》史泰龙施瓦辛格威

    口碑远超前作,影评人盛赞“最后的动作英雄”

    2010年上映的《敢死队》第一部,在中国市场曾经掀起了一股老牌动作明星和动作电影的怀旧潮,也因此收获了超过2亿的票房。《敢死队2》在开拍之初就力邀动作大导西蒙·韦斯特助阵,除了演员阵容和动作场面的升级,本片在叙事和情节上相比前作都有质的提升,也因此获得了广泛的赞誉。有影评盛赞,“《敢死队2》奉献的最原始又最真实的动作场面的体验是现在的视效大片所不具备的”,而“当史泰龙、施瓦辛格和布鲁斯威利斯并肩伫立在同一个镜头中的样子所带来的震撼,远比任何华美的特效场面都震撼人心。”著名影评人麻绳用施瓦辛格的一部作品名字《最后的动作英雄》概括《敢死队2》是老而弥坚和不可复制。

 

《敢死队2》余男史泰龙龙泽尔

《敢死队2》余男史泰龙龙泽尔

   热血沸腾,网友赞其开学上班“减压神片”

    除了有动作片情结的铁杆影迷,更多的普通网友看过《敢死队2》后共同的感受,是直截了当快意恩仇的畅快感带来的减压作用。适逢暑假结束各大院校开学,很多学生重新开始感受到了课业压力,《敢死队2》简单直接的爷们气质和火爆的复仇故事为他们缓解学业负担带来的压力有很大作用。而同样处于高压状态的办公室白领一族,也有很多人通过《敢死队2》暂时放松了紧绷的神经。对于《敢死队2》这一新鲜的市场反馈,片方也颇为意外,此前,没有现代视效场面的好莱坞大片如何在中国市场长线热卖一直是个难题,《敢死队2》在四片争锋的9月档期里这一独特的减压作用为其在激烈的票房竞争中又加重了获胜的砝码。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 敢死队2
  • 口碑
  • 远超
  • 前作
  • 称赞
  • 减压
  • 神片
  • 留言评论