央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

首部城市主题戏剧《香港印象》登陆繁星
首部城市主题戏剧《香港印象》登陆繁星

    为庆祝香港回归15周年,由繁星戏剧村联同香港民政事务局艺术发展基金会、香港艺术发展局、以及英国文化协会等组织共同筹划的戏剧《香港印象》于9月6日至9月9日在繁星戏剧村内壹号剧场上演。该剧由三个单元组成,表现了香港文化、生活缩影和城市的百态,是一部跨地域、跨文化、跨语言的戏剧演出,极具艺术价值及纪念意义。

    《2012-1997香港印象》由北京以及香港两方艺术团队同台演出,极富观赏价值,北京演出团体创作了《言》、《情》、《港》,经过细腻的诠释以及新颖的表演将香港语言文化、粤语经典歌曲、港人生活百态呈现在同一舞台空间内。剧中第二个单元《情》以深远影响两岸中国人的经典粤语歌曲串烧的形式,表现香港30年来的情感轨迹。如《铁血丹心》、《上海滩》、《对你爱不完》、《十年》等等,既是一场视听的怀旧盛宴,也是一种内地人对香港割舍不断的情感表达。《香港印象》香港团队部分由《I疯》、《送别》、《C煞》三段故事组成,用幽默风趣的语言分别表现了香港都市蓬勃的生命力,香港人与人之间的关系,以及港人的理想。本剧丰富的台词设计以及形体表演让整个演出更为鲜活与新颖,在舞台设计方面,将使用多媒体屏幕等设备,增加空间观赏性以及艺术性。

    据该剧制作人姜越表示,香港演出团队已于9月初到达北京,两地团队目前正在进行最后的排练、磨合以及灯光、音响等方面的设计与调试。这是一个两地戏剧团队进行艺术交流的宝贵机会,出品方也希望通过这样一个作品,向香港回归十五周年献礼。

    为了使本次两岸文化交流活动得到更好的效果,本次《香港印象》的演出还将于9月7日、8日下午举办两场学生公益演出,届时欢迎广大戏剧以及香港文化爱好者前来繁星戏剧村观看。

    演出时间:2012年9月6日——2012年9月9日

    演出地点:繁星戏剧村(宣武门外大街西北角)

责任编辑:同星

热词:

  • 戏剧
  • 《香港印象》
  • 话剧
  • 留言评论