央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴克群:《寂寞来了怎么办》

 

主持人:亲爱的网友朋友们以及现场的观众朋友们,大家下午好,欢迎收看《明星来了》,我是主持人周悦。今天作客我们节目的嘉宾是谁呢,他用两年的时间去体验生活、感受情感,他用他的音乐掀开了夜的序幕,他带领着听众一起去窥探胡闹背后的点点滴滴。那就是创作才子,吴克群,欢迎欢迎。

 

吴克群:你好,Hello,大家好。

 

主持人:我今天是第一次见到活的。刚刚我拿到了吴克群这张全新的专辑《寂寞来了怎么办》,把里面的歌曲从头到尾地听一遍,接下来我们会细细地来品读。首先还是要请克群自己来给我们介绍一下这张专辑。

 

吴克群:其实这张专辑在讲的是所有人会有的寂寞,每一个人都有不同的寂寞,很多人觉得我们歌手就不会寂寞,对,然后当艺人,有很多人支持你或者什么的,你不会寂寞。其实有的时候在夜深人静你一个人的时候,反而会感觉到反差很大,对。我想每一个人都会有在夜里边突然想要找人讲心事,但是没有人可以倾诉,不管在上网微博,找朋友干嘛,就突然好像没有人能够去了解你的心情,对,我觉得这种感觉很可怕,你会找很多的朋友一起去玩乐,但是在这个过程当中你也没有得到任何的快乐。

 

主持人:没错,而且其实我们大多数看到的艺人都是非常光鲜的,永远那么热闹,身边永远地围绕着那么多的人。其实刚刚克群说的那个感受,相信每一个人都曾经感受过。当你寂寞的时候你会发现,周围异常的热闹,但当你寂寞的时候你会发现,以往的那些人全都不见了。而且我听说这张专辑在7月份台湾地区发售,预售的时候场面是非常得火爆。

 

吴克群:对,其实这张专辑现在因为台湾新发行,内地刚发行的,反响还不错。我觉得其实这张专辑,我觉得应该是很多人真的有那种寂寞的感受,所以你才会有反响。对我来讲,应该是大家真的有寂寞,所以你才会对这张专辑有感觉。

 

吴克群:没错,而且我拿到这张专辑的时候,首先看到的是它的这张封面照,觉得好酷,而且这张眼罩来头不小,眼罩是克群特别设计和制作的,对不对?

 

吴克群:对,这个眼罩是特别制作的,其实当初在做这个活动,就是让很多的记者、艺人朋友也发微博,然后做各种搞怪的东西。但其实在专辑的封面里面是在想说,有时候你闭上眼睛才能听到自己的心声,你会听到自己的所有内心想说的话。

 

主持人:就是你不去看、不去听的时候,才能感受到心声是什么样子的。

 

吴克群:对。

 

主持人:而且也是想要给听众一个引导,让他们去聆听。

 

吴克群:没错。

 

主持人:我们知道这张专辑真的是耗时很久,两年的时间,让大家等得特别辛苦,两年之久。克群是用这两年的时间去感受生活,去体验情感,我发誓与我无关。这两年的生活你到底做了什么,去哪里体验了,体验到了什么?

 

吴克群:这两年其实体验到了蛮多的,怎么讲,在工作的时候很多时候你会忘记自己在干什么,因为我的生活其实是很规律的,我只是打篮球,偶尔看电影,出国去玩一玩,其它的时间我都在写歌、工作。我想了解一下在夜里面人们在做什么。后来在这两年的时候,我跟朋友去夜店去看,其实我觉得我看到了很多人生的缩影,而且在几个小时之内你就可以看到,对。大家觉得那个地方是一个,好像不好的地方,但是其实我觉得没有,那边就是一个社会,有好的人,有开心的人,有难过的人。但在那里边,你会在瞬间就发现到人的喜怒哀乐,还有真实跟虚假,对。

 

主持人:而且我觉得通常来说男生不太会说夜店是不好的地方。

 

吴克群:对,我觉得其实看你用什么心态去,但去的时候我就发现每一个人,一开始去的时候好像世界大同,好像每一个人都彬彬有礼。然后男生女生都打扮得很漂亮,可是过了两个小时之后,你就发现全乱了。

留言评论