央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    抗战传奇江湖剧《终极征服》近日正在上海车墩影视基地火热拍摄中。此次,人气偶像杨洋在剧中挑战饰演一位武功高强的江湖浪子“念生”。由于时值盛夏,拍摄环境极为艰苦,室外,超负荷的武打戏份让杨洋吃尽苦头;而室内,杨洋还要面临高温的考验。

杨洋剧照

杨洋剧照

    烈日炎炎的正午时分,摄影棚内的温度高达40度,犹如一个大“烤箱”,一台空调和十几台电风扇对降温已起不到任何作用,所有的演职人员面对这高温炙烤的滋味,叫苦不迭。这不单单是一场动动嘴皮的戏,杨洋只是大声喊了两句,马上就汗流浃背了。为了避免过多流汗而不停地补妆,在等待拍摄的间隙,杨洋会选择对着一台风扇静静坐着,“天气热心情就容易烦躁,这样对拍戏会有一些影响,休息的时候静一静心,虽然不见得凉快,但是能减少一些心中那种莫名其妙的燥热感。”杨洋说道,在他一旁桌上的几瓶饮料早已见底。

    为了应对高温天气剧组也做了很多的准备,比如每天供应大量的绿豆汤,为进一步降温,在拍摄之前还会拖一遍地等。即便这样,一场戏下来,演员身上的衣服已经全部湿透。杨洋表示,“这种天气体力透支会很快,希望其他奋战在一线高温岗位的艺人注意避暑降温,多注意身体。”《终极征服》计划在9月中旬杀青,近日更是马不停蹄的赶拍戏份,杨洋在如此酷热的天气下每天至少拍摄12个小时,辛苦程度不言而喻。

杨洋拍摄打戏

杨洋拍摄打戏

    据悉,由杨洋主演的青春微电影《兵马俑与招财猫》将于近日在东方卫视播出,战地青春大戏《战争不相信眼泪》也将于9月21日登陆浙江卫视,敬请期待。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 终极征服
  • 片场
  • 烤箱
  • 杨洋
  • 避暑
  • 以静制动
  • 留言评论