央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由周毅、蒋梦婕、许绍洋主演的年代传奇剧《刺青海娘》,正在福建电视台影视频道热播。本剧凭借复杂的家族恩怨以及揪心的痴情虐恋,还未开播就备受关注。周毅在剧中饰演“有君”,从小被选为“海娘”,为了逃脱被当做“海神”祭品的命运,从此踏上与命运抗争的逃亡之路。在爱情方面,当她爱的阿俊(贺刚饰)误入歧途时,有君不顾周围的人的劝阻,默默地留在阿俊的身边,不惜一切选择为爱坚守。

    《刺青海娘》是以“海神娘娘”的神奇传说为背景,讲述了六个女孩被选为“海神”祭品后所经历的一连串传奇故事。周毅饰演的有君因入选为海娘,被刻上带着诅咒的刺青。不甘屈服的她和沉香(蒋梦婕饰)一起逃到了双鱼堡,并被当地的大户人家蔡家收养,成为了千金小姐,也就是蔡知铭(许绍洋饰)的妹妹。有君非常喜欢家里的下人阿俊(贺刚饰),而阿俊却心仪一见钟情的沉香,最终也是为了沉香而倒在敌人的枪口下……其实当有君选择与阿俊成亲时,已经注定了这是一场悲剧。

    “周毅扮演的有君,是海娘中最善良最温柔的一个:当同为海娘的伙伴被人欺负时,她会毫不犹豫挺身而出;当爱人走入歧途时,她会坚定不移地选择信任,为爱坚守……”周毅讲到,“从她身上我体会到了什么是无私的爱,但她不会主动地去争取自己的幸福,这也是她注定悲剧的根源。”

    据悉,正在横店赶拍新戏的周毅,近日又加盟电影《离不了的婚》剧组,奔波于两地两个剧组的周毅甚是辛苦,不过她却乐此不疲。“能给观众带来更为精彩的角色,对演员来说,再辛苦也值得。”周毅说。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 刺青海娘
  • 热播
  • 海娘
  • 周毅
  • 为爱
  • 坚守
  • 留言评论