央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    近日,由吴耀权导演执导的3D动画喜剧大片《大兵金宝历险记》正在各大影院热映。有观众反映到,《大兵金宝历险记》真是动物大集结,动物种类多的都可以跟《动物总动员》相媲美。影迷们也表示,更喜欢《大兵金宝历险记》,因为里面的动物都“人”化了,它们不仅有独特的造型和动作设计,还有现代化的人性思维,相比较于《动物总动员》该片更加生动。该片也已确认将在韩国公映,成为首部登陆韩国的中国国产3D动画电影。

《大兵金宝历险记》剧照

《大兵金宝历险记》剧照

    《大兵金宝》VS《动物总动员》

    就这两部影片而言,首先它们的故事寓意不一样,《大兵金宝历险记》重在励志和抒情,《动物总动员》则重在描写和叙事;其次,它们表现的元素不一样,前者突出了中国色彩,后者只是虚拟写实,只有动物的特征;最后,两部影片的动作设计不一样,前者结合了中国三大武打巨星的武术元素,后者只是纯粹动物本性特征动作设计。

    作为国内首部采用全真人动作捕捉技术的3D动画大片,《大兵金宝》主要讲述了梁国大兵金宝为避战争不慎跌入悬崖穿越到美丽国,在遭遇一系列危险事件之后,最终成为拯救美丽国的熊猫勇者的故事。而《动物总动员》则是一部3D电脑特效技术的动作惊险片,讲述的是人类为了修建度假胜地而试图霸占动物们的家园,可是这一次,可爱的小动物们不会罢休,他们决定用自己的智慧与人类展开一场真正较量的故事。

《大兵金宝历险记》剧照

《大兵金宝历险记》剧照

    《大兵金宝》进军韩国 中国功夫成最大看点

    《大兵金宝历险记》是一部看点十足的电影,人物造型、台词、动作、场景和故事情节等等,都是吸引观众走进电影院的原因。据了解,《大兵金宝历险记》将于中秋档在韩国全国上映,导演吴耀权表示,希望《大兵金宝历险记》能把中国功夫带到韩国,让韩国人见识中国功夫的神奇之处。

    出品方也称,《大兵金宝历险记》是一部立足国际的电影,所以与一般国产动画相比,有很多不一样的地方。他们表示,希望国外友人观看影片时,能感受到剧中人物敢于跟恶势力抗衡的勇气和永不服输的拼劲,这也正是中国人的精神。再加上里面有很多中国元素和武打动作的设计,能够更好的将中国文化呈现出来。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 3D
  • 大兵金宝
  • 进军
  • 韩国
  • 中国功夫
  • 最大看点
  • 留言评论