央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由新锐导演罗斌执导的七夕定制温情喜剧《哭笑不得》即将在8月23日登陆全国各大院线。在这部影片中,除了有王喜、萧蔷这对全新情侣档演绎都市浪漫爱情之外,柳岩的腹黑出演也极具看点。曾经多次试验消防员、刑警等硬汉角色的王喜此次一反常态,在电影《哭笑不得》出演一名擅长搞怪的都市青年。据悉,虽然在片中屡遭霉运袭击,但王喜这位搞怪男居然获得了“VIP”剩女——萧蔷的青睐。

    片名意味深长  内容反映人生

    《哭笑不得》虽然是一部喜剧电影,但从片名来看,就可以看出影片内容并不是简单的笑料堆积。片中,王喜饰演的郑满堂擅长用脸部做出各种表情,而且可以随时大笑或者大哭,这也成为他的求生本领。在一次剩女派对上,郑满堂被叫去为一群剩女服务,他的职责就是逗她们笑,也是在这次,郑满堂第一次遇到了莎莎(萧蔷饰)。萧蔷饰演的莎莎是一名典型的职场“白骨精”,可惜因为男友不肯结婚而沦为“剩女”,一名有有车有房的“VIP”级别的剩女。

    导演罗斌表示,搞笑肯定是喜剧片的第一目的,但是在搞笑之余,还得多一份思考,他说,“无论什么类型的电影,反映的必然是一种人生态度,喜剧也不例外。《哭笑不得》这个片名的意思就是形容人生,郑满堂的人生无疑是让人哭笑不得的,但谁的不是呢?”

    王喜萧蔷首次合作默契十足

    即使郑满堂的人生是哭笑不得的,但傻人自有傻福,没钱没权的他居然奇迹般获得了“VIP”剩女莎莎的喜欢。其实满堂和莎莎初遇时关系并不好,甚至可以用恶劣来形容。第一次交恶是满堂带二宝去看女友丽丽(柳岩饰)的时候,二宝错将莎莎认作丽丽,以致于遭到莎莎赏巴掌。后来满堂和莎莎又在公路上为抢出租车发生争执,彼此关系更加恶劣。

    不过,也正因为两人的接连偶遇,才让莎莎对满堂有了进一步了解。随着了解的加深,莎莎发现满堂并不是个小人,而是个心地善良、热爱帮助别人的人,特别是在知道满堂经常去养老院看望老人之后,莎莎更是深受感动,并最终爱上满堂。据了解,《哭笑不得》是王喜和萧蔷的首次银幕合作,导演罗斌爆料说,“一点都看不出来他们是第一次合作,现场合作非常有默契。”(伍乐)

     

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 哭笑不得
  • 七夕
  • 王喜
  • 柳岩
  • 蔷薇
  • 剩女
  • 留言评论