央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

由梁乐民、陆剑青执导,郭富城、梁家辉、刘德华、李治廷、彭于晏等联合出演的香港警匪片《寒战》目前已经定档国庆。继公布主要人物海报后,片方日前首度曝光金马金像影帝双雄剧照。这组剧照中,郭富城、梁家辉饰演的警队高层怒目对视,火药味浓重,警队内讧激烈“骂战”一触即发。郭富城更是自曝,在拍这场对骂的争吵戏时,两人NG21次差点假戏真做发飙打起架来。

剧照一

剧照一

剧照二

剧照二

剧照三

剧照三

 

争吵戏拍21  两影帝险些发飙打架

 

在电影《寒战》中,郭富城与梁家辉饰演的都是警务处副处长,区别在于二人“一文一武”,郭富城是心思缜密的“谋略派”,梁家辉则属于脾气火爆的“行动派”。所谓一山难容二虎,警局里出现两位副处长,各种明争暗斗自然少不了。而从曝光的剧照便可看出,郭富城与梁家辉针锋相对,两人之间的“暗战”步步升级,并随之爆发一场激烈争吵。

据剧组工作人员透露,片中的这场争吵戏拍了21遍,两位影帝在片场“比拼”NG次数,“当时片场气氛很紧张,非常安静,大家屏气凝神地看他俩拍这场戏,最后拍完在场所有人都在鼓掌,被两位影帝的敬业和认真所打动。”对此,郭富城解释说:“拍摄那场戏是有些困难,因为当时情绪很激动,对白很长,语速也很快,还要讲大段警队里的专业用语。其实我们第一个take已经ok了,但我们还想再拍得更好一点。后来再拍的时候,我们讲话的速度和节奏总是对不上,所以就拍了很多遍,拍到最后我们感觉真的要打起来了。”

 

演绎“无匪”警匪片  郭富城梁家辉首次联手

 

据了解,电影《寒战》讲述了一个新时代背景下警察内部之间斗智斗力的故事。故事一开始就是价值数千万的冲锋车及警员被劫持,整个香港陷入到前所未有的危机当中,警队内部每个人都可能是内鬼,疑团层出。对于这部另类的“无匪”警匪片,郭富城表示:“我觉得这是一部非常有质感、非常独特的警匪片。两位导演虽然是第一次拍电影,但是他们都是很资深的电影人,这次是从一个全新的角度拍出来的警匪片。”对于剧本,梁家辉也曾多次表示自己十分有信心,“香港已经很多年没有出过这么好的故事了”。

《寒战》是郭富城和梁家辉两位影帝的首次合作,两位在片中的角色剑拔弩张,表演张力十足,火花四溅,令人期待。谈及此次两位影帝的合作,郭富城坦言觉得很开心,“这部戏算是我们第一次正式合作,梁家辉是一位非常棒的演员,这次我们能够擦出一些不一样的火花,《寒战》结束以后,我们都希望下次还有机会演一些不同的角色继续合作”。

留言评论