央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

蔡珩获“最佳新人”提名

蔡珩获“最佳新人”提名

   2012年上半年,电视剧荧屏可谓百花齐放。随着《夫妻那些事》、《后宫甄嬛传》、《北京爱情故事》等各种题材的优秀电视剧的热播,也随之涌现出的一大批新生代演员。其中包括出演电视剧《夫妻那些事》被观众热捧的青年演员蔡珩。8月15日,某网站电视剧盛典在水立方隆重举行。青年演员蔡珩受主委会邀请出席盛典,并凭借《夫妻那些事》中对角色“阿峰”的精彩演绎,获得“最佳新人奖”提名,对于观众媒体的肯定,蔡珩表示:“能入围最佳新人奖就是最大的鼓励,也是《夫妻那些事》带给我的幸运和收获,能不能拿奖不是最重要的。”

    为了当天的盛典,演员蔡珩专程放弃休假,从外地赶回北京参加颁奖典礼,接受采访时,演员蔡珩透露自己刚刚结束了电视剧《烽火佳人》的拍摄;对于新剧,蔡珩表示,自己在剧中出演的地下党卧底“股票”,表面上是个斤斤计较,爱耍小聪明,啰嗦窝囊的上海小男人,可实际却是一位让人尊敬、舍己为人的地下党卧底。为了革命事业,“股票”只身一人混迹旧上海年代风云诡异的商界,凭借“小聪明大智慧”把事业做得风生水起,但是在商人身份的伪装下,“股票”却隐藏着不为人知的重要身份。对于这样一位人前人后判若两人,形象丰富充满冲突感的人物,蔡珩坦言自己下足了狠功夫,除了勤练眼神台词外,一有休息时间便会请教导演,力求完美呈现人物的每一面。

蔡珩

蔡珩

    据悉,电视剧《烽火佳人》是紫骏影视文化传媒携手安徽广播电视台和华星传媒的一部史诗巨制,改编自《美人心计》原作者瞬间倾城的小说《烟火阑珊》,讲述清末民初,在动荡的政治背景下,没落皇族之女的商界沉浮史。剧中云集舒畅、陈键锋、乔振宇、石小群、李智楠等实力与人气兼具的青年演员,因《卜案》、《乱世佳人》的热播剧而走入观众视线的蔡珩也倾力加盟,饰演杜允堂的跟班“股票”。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 蔡珩
  • 最佳新人
  • 夫妻那些事
  • 烽火佳人
  • 留言评论