央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    近期,荧屏上的李晟在“小燕子”和“美璃”两个角色中不断穿越。谈到与何晟铭合作的新戏《倾城绝恋》,李晟坦言剧情揪心泪点太多,和靖轩之间的虐恋最让人心疼。“美璃”在饱受压迫和打击之后选择隐忍,这与之前“小燕子”对压迫的反抗大不一样。

李晟《倾城绝恋》剧照

李晟《倾城绝恋》剧照

    李晟谈《倾城绝恋》感慨处处是泪点

    《倾城绝恋》中,可爱天真的美璃从草原来到京城,曾过着无拘无束的生活,但从父亲去世,美璃就开始陷入悲伤。李晟谈及剧中情节,坦言泪点、难受的地方很多。包括对父亲的感情,和靖轩之间的虐恋,两个相爱的人发生了那么多误解和曲折到死才能在一起,还有儿子出生后的种种被误解,到最后没有爸爸妈妈独自留在这个世界上。这些泪点交织在一起被观众大呼“揪心”。

    “小燕子”、“美璃”爱情观大不同

    《新还珠格格》中小燕子和永琪的爱恋堪称经典,而《倾城绝恋》中美璃和靖轩的爱情也让人欲罢不能,谈及小燕子和美璃对待爱情的态度,李晟也有自己的见解:“两人的爱情观差别挺大的。虽然前期有一点点像,都很勇敢很直率,但是小燕子遇到压迫时,她可能更多的是一种反抗,会选择保留完整的自我,她对待爱情是一种很勇敢的方式。而美璃经受的压迫和命运的打击实在是太多了,所以她屈服了变成了另外一个人,她这种屈服可能是一种自我保护,希望自己能平平安安的度过这一生,尤其是儿子出生以后,她做的更多的是一种隐忍,包括最后的自杀,都是为了自己爱的人而在一步步妥协,但这也是另一种方式的勇敢。”

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 倾城绝恋
  • 李晟
  • 小燕子
  • 美璃
  • 爱情
  • 留言评论