央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    近几年,电影市场良莠不齐,多部大制作电影纷纷落马,好片烂片不再看成本,观众似乎更在乎影片内容是否能反映社会现象。最近,又一部接地气的电影突袭八月暑期档,它就是由新锐导演罗斌执导,王喜、萧蔷、柳岩等联袂主演的都市爆笑情感喜剧《哭笑不得》,该片旨在面向观众,反映社会,内涵敏感社会话题,用喜剧方式诠释了小人物的喜乐哀愁。

    扮演小人物  众演员满意新角色

    之前有《人在囧途》讲述春运火车上的事,有《失恋三十三天》反映新好男人,并都取得了票房好成绩。而继它们之后,电影《哭笑不得》中反映的社会话题让它还未上映,就掀起了一阵热议。影片主要讲述一些都市普通人的生活经历,并涉及到“剩男剩女”、“北漂”、“拜金女”、“当代农村青年”等热门社会话题。也正是这些热门话题,才使得《哭笑不得》未映先热。据导演罗斌透露,在这部电影里面,几乎每个人都能找到自己的影子,极其真实地反映了社会现实,同时能获益良多。

    片中很多演员都是第一次挑战自己的角色,包括三大主演。王喜饰演都市小人物。萧蔷饰演女主角刘莎莎,是都市中典型的“大龄剩女”,而柳岩更是一改往日性感女神形象,变身为清纯拜金女。面对新的角色,三位主演之前都表示很喜欢,也很有信心。

    喜剧片也谈人生  导演称《大话西游》第二

    《哭笑不得》是一部喜剧片,所以喜剧元素必不可少。片中,王喜擅长表演各种表情,让人忍俊不禁,这也是这部片的亮点所在。据记者调查,很多观众看完日前发布的预告片之后,都赞王喜的表情功夫很厉害。另外,影片里的很多经典搞笑台词,也能让人捧腹大笑。

    不过喜剧归喜剧,“哭笑不得”里的“哭”字也很重要。在影片里,郑满堂被拜金女朋友抛弃,刘珊珊忍痛与不愿结婚的前男友分开,桂花对王二宝的不离不弃,王二宝对郑满堂的兄弟情谊等等情节,都令观众感同身受,或悲或喜。导演罗斌表示,《哭笑不得》有点类似《大话西游》,虽然都能让人笑到抽筋,但却能在观看途中感触很多,甚至潸然泪下。从另一个角度来说,这是一部寓悲于喜的电影,用喜剧诠释人生。

    据了解,《哭笑不得》已经定于8月23日,也就是今年七夕情人节全国上映,届时将为大家献上一出诚意十足的爱情喜剧。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 哭笑不得
  • 大话西游
  • 王喜
  • 柳岩
  • 留言评论