央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    明星来了:观众朋友大家好,欢迎收看这一期的《明星来了》我是今天的主持人黄鹤。在今天节目中,首先要提到一部电影,这部电影在当年就是票房的黑马,它就是《人在囧途》。说到这部电影,我想很多的网友跟我一样,仍然是对于情节印象深刻,难以忘怀,因为这部影片的故事情节,带给了我们很多的欢乐,同时也有很多的感动。那么这一次,《人在囧途》姊妹篇《做次有钱人》也是在8月17日上映了,听到这个名字就非常得具有喜感,而且它也是国内首部“萌喜剧”,没错,就是犯萌的萌喜剧。这样又是一个什么样的概念呢,折射到现实生活当中,可能有一部分人很渴望做有钱人,也有一部分人就希望快快乐乐地做一个普通人。这部影片会给我们诠释什么样的概念呢,还是有请今天作客我们节目的两位嘉宾给我们揭示一下答案吧。

    万里:你好,观众朋友们大家好。

    胡蝶:观众朋友大家好。

    明星来了:这位就是《做次有钱人》的万里导演,以及我们的主演胡蝶,欢迎两位。这次的《做次有钱人》可以说是萌喜剧,这应该是属于萌的喜剧,这个萌是属于一个新颖的定位了,是不是万导?

    万里:其实它倒早就有,好像从《赤壁》就有萌的这个说法。因为说到《囧途》,简单地解释一下囧跟萌的区别吧。所谓的囧就是像这样的一个,实际年龄35岁,但是被人家当成53岁的就是囧。萌就是一个实际年龄53岁,但是有一个萌的内心的就叫萌。

    明星来了:非常精辟、简洁的一种解答,首先还是请万导给我们讲讲这个《做次有钱人》电影的情节好吗?

    万里:就是有一个屌丝,有一天碰上了一件特别二的事,特别屌丝的事情,有一个天大的机会落到他面前,让他可以去做一个有钱人,然后于是他开始了一系列的原来压根儿不能实现的梦想,他开始去颠覆有钱人的世界,最后以至于颠覆有钱人的思想。最后他发现原来他是世界上最快乐的人。我觉得可能最核心的理念就是说,我们一开始可能都会关注物质层面,因为中国的大部分人,世界的大部分人,其实我们都没钱,我们的资源都匮乏,我觉得我们的梦想就是做一个有钱人。可是当你真正有钱了以后,你会发现还是会有很多的想法,而且最后你发现,其实恰恰是你最本初的内心,最善良的,是最有价值的。甚至是那些有钱人。所以有一个说法,就是生活在他处,生活在此处,我们很多时候是看着他们,此时此地,你一样会快乐,最重要的是你的心在哪里。

    明星来了:我觉得就是万导说得特别好,喜剧虽然带给大家欢乐的同时,但同时也要揭示生活上的真谛,有这方面的层意,就深化了喜剧的概念。

    万里:我个人是希望中国的喜剧还是有一点厚度的,这也是我们努力的方向。当然,首先它也是一个好玩儿、好笑、可乐的电影。

    明星来了:也能排解一下我们日常生活当中的压力。胡蝶,在这部电影当中饰演什么样的角色呢?

    胡蝶:我饰演的是唐耀的妻子,他们两个人表面看上去特别幸福、特别恩爱的一对,因为唐耀很有钱,集团的老总,应该在外人眼里是非常令人羡慕的一对。但是其实生活当中,因为唐耀成名之后整个人都变了,变得很风流倜傥,就对他的老婆秦雨薇非常得冷淡。生活当中他们两个人是分居的,不说话的。秦雨薇在戏的过程中,还跟他说到离婚,然后还提出了分家产。但是他一系列做的事情,其实他内心最想要得到的还是唐耀的心,希望唐耀能够回到她的身边,能够找回最真实原来的那个自己,所以说就是很纠结的一个女性。

    明星来了:这是你对一个角色的自我解读。那你在这个电影当中饰演的是一个贵妇的角色,贵妇的角色就是要大方得体、气质高雅、悠扬,我觉得你已经具备了。在影片当中,可能说涉及到就是嫁为人妇了,这个角色你是怎么样去把握的呢?

    胡蝶:其实,我觉得这个角色,她不仅仅说她是一个贵妇,她还是一个内心很渴望爱情,对爱情非常执着的一个女人。其实我觉得这个角色是挺接地气的,因为现实生活当中,其实每一个女人,她无论是事业多么成功、外表看上去多优雅、多贵妇,她的内心希望自己的老公、自己的爱人对她一如既往,他们两个人能够携手一块儿走完人生路。虽然是一个贵妇,但是在剧情当中,我不仅仅要表现的是贵妇的一面,是有钱人的太太她比较孤独、她比较落寞,其实对待生活挺失望的一面,是更多地在我剧情当中表现的这一幕,更多地是这样的一面。

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 做次有钱人
  • 万里
  • 喻恩泰
  • 戚薇
  • 胡蝶
  • 访谈
  • 文字
  • 留言评论