央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    犯罪情感电影《边境风云》已定档8月17日(本周五)全国公映,昨日,该片召开首映发布会,监制宁浩、导演程耳,主演孙红雷、王珞丹、倪大红、杨坤、张默、高叶悉数到场。些许日子未露面的宁浩为好友程耳站台,以监制身份力挺《边境风云》是国内难得具备“好故事、好人物、好表演”的“三好电影”。而孙红雷此番以黑帮毒枭的身份回归大银幕,他坦承“大哥归来”的原因是被真实犯罪的剧本所感染。孙红雷和程耳因生日与影片上映日期相近,他们现场获赠片方定制的巨型生日蛋糕。杨坤于现场邀请孙红雷担任其32场演唱会的嘉宾,更赠送其特制《边境风云》版“32场演唱会战衣”为证。

    宁浩监制身份力挺程耳      赞《边境风云》为“三好电影”

    中国商业类型片青年导演领军人物宁浩,在今年五一档凭新作《黄金大劫案》力抗好莱坞众多大片,并取得过1.6亿优异票房成绩后,此次专程为好友程耳站台,以监制身份力挺《边境风云》是国内难得具备“好故事、好人物、好表演”的“三好电影”。 他阐述《边境风云》的特别之处在于“站在一个苍凉的视点,是上天在看芸芸众生,而镜头里的人物不管是警察、犯罪者、还是受害者,都是富有情感的人。”

    宁浩表明此次担任监制是为了让好的作品呈现在观众面前,他强调《边境风云》故事的真实性:“有一种特别的切肤感,不是架空的抽离开的故事,而且它不土气,在惊心动魄的基础之上,更多的是有张力和力量的人性,也很动人。”有记者问道关于《边境风云》被称为中国版《这个杀手不太冷》的看法,宁浩表示《边境风云》在情节设置上与《这个杀手不太冷》有一点相似的地方是都有大叔和小萝莉,但“杀手”是一部极端浪漫主义的电影,而《边境风云》的情感会更加纠结复杂。

    在谈及个人近况时,宁浩透露自己一直与东家小马奔腾保持着密切合作,接下来同时在筹备两部电影,一部科幻题材、一部古装题材。宁浩表示小马奔腾非常重视扶持年轻导演,支持创新有意义的国产电影,并感谢几家片方带给程耳完成《边境风云》的机会,让这样一部优秀的影片能和观众见面。

    孙红雷“大哥归来”提前庆生     杨坤送《边境风云》版32号战衣

    近十年前,孙红雷出演电视剧《征服》,将标准黑帮老大“刘华强”刻画入微,他个性的硬汉轮廓、扎实的表演功底让其“大哥”形象深入人心。孙红雷表示此次“再度出山”是遇到了优秀的犯罪题材剧本:“每一个男演员都有扮演大哥的情节,《边境风云》中的黑帮形象我尤其喜欢,这是中国真正原创的犯罪题材电影,真实而有诚意。”
发布会上,孙红雷客串主持人,将众主演以电影中的人物关系划分上场。首先登台的杨坤表示自己的角色完全没有立场:“除了冷酷、残暴、冷血,只要是有人阻挠我,我一定会把他干掉。”杨坤于现场邀请孙红雷担任其32场演唱会的嘉宾,更赠送其特制《边境风云》版大红色“32号战衣”为证。孙红雷爽快答应:“杨坤都敢和我一起演《边境风云》,那我为什么不能跟他一起唱呢。”

    王珞丹、倪大红承载片中的感情线索登台,倪大红戏里扮演执着的慈父,戏外则坦承理解孙红雷和王珞丹的“劫持之恋”。张默及首次亮相的女演员高叶担当了电影的罪案线索,张默表示为了演好警察做了大量的准备功课:“最重要的就是苦练眼神,警察的眼睛不会乱飘,办案的时候,他的眼睛就一动不动地看着你。”而曾在宁浩演员培训班表现出色的新人高叶则承担了影片犯罪线索重要的连带作用。

    孙红雷和导演程耳因8月16日和17日的生日与影片上映日期十分相近,于现场获赠片方定制的巨型生日蛋糕。众主创手持奶油喷枪DIY出边境风云的场景元素,程耳将8月17日上映日期点缀上去,最后宁浩将巧克力所制的片名镶进蛋糕,完成了这款创意无限的生日蛋糕。现场气氛热烈,孙红雷亦笑言这是自己过得最热闹、最有意义的一次生日。 
《边境风云》打造犯罪情感新类型   收官八月“叔期档”

    《边境风云》讲述在地域、时间上有一定跨度的几个人,分别因为几件很偶然的事情走到一起,彻底改变了各自的命运,而孙红雷饰演的毒贩则试图去逆转未知的命运。该片宣传语“绑架我,爱上你,8月17日,劫持之后....”也扼要交代了孙红雷与王珞丹之间的情感为《边境风云》的故事核心。《边境风云》打造犯罪情感新类型,为目前类型较为单一化的国产片增添了一些新元素。主演孙红雷强调电影展现了真实的犯罪:“这是一部非常有诚意的中国真正原创的犯罪题材电影。它讲了真实的人性和真实的人物关系,人物造型也力求真实、区别于香港的“有型”犯罪者。悲剧性与戏剧性也都有,让人真实地心动,所以它是成功的。

    《边境风云》由天津北方电影集团有限公司、北京小马奔腾影业有限公司、北京合众思睿文化传媒有限公司、天津滨海国际影业有限公司、云文(北京)影业投资有限公司、万达影视传媒有限公司共同出品,讲述了在中缅两国的边境,因一起毒品交易的意外事件,毒贩(孙红雷饰)劫持了女孩小安为人质,抚养其长大(王珞丹饰),两人相爱,并结为夫妇。多年后欲金盆洗手的孙红雷带着王珞丹在警察(张默饰)的追捕、黑帮(杨坤饰)的追杀、小安父亲(倪大红饰)的怨恨等重重包围下试图干完最后一票,绝境求生。八月暑期档因熟龄男演员霸占大银幕又被影迷亲切称之为“叔期档”,《边境风云》定档8月17日势将成为八月“叔期档”圆满收官之作。


 

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 边境风云
  • 首映
  • 孙红雷
  • 杨坤
  • 王珞丹
  • 留言评论