央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

焦雄屏

焦雄屏

影展志愿者

影展志愿者

今年10月,第四届杭州亚洲青年影展将在杭州新远国际影城拉开序幕。截至目前,影展“亚洲之光”青年短片竞赛单元在短短四个月中就收到了来自香港、台湾、新加坡、印度、泰国、以色列等28个国家和地区总计480部短片,其中境外作者的参赛作品首次突破150部。其中纪录片108部,剧情片353部,实验片19部。

“今年征片数量比去年翻了一倍,海外参赛作品的数量更是急剧上升,参赛的国家和地区也更广了,”影展主席赵瑜如是说,“但我们影展更关注的是参赛作品的质量。很欣慰,在这400多部参赛作品中我们发现有许多优秀的作品,今年入围的影片必定会让观众惊喜!”

“亚洲之光”青年短片竞赛单元是杭州亚洲青年电影节的主单元,力在推动亚洲青年短片的创作态势,鼓励并扶持有创造力的年轻作者持续创作忠于影像本身的优质作品。

我们期待,下一个十年的亚洲电影人图谱中,将有HAFF 培育的青年作者诞生。

十月影展期间,“亚洲之光”青年短片竞赛单元共设五个奖项:“亚洲之光”大奖,“亚洲之光”评审团特别推荐奖,“亚洲之光”最佳纪录片奖,“亚洲之光”最佳剧情片奖,“亚洲之光”观众奖。

杭州亚洲青年影展主竞赛单元“亚洲之光”的国际评审历来是HAFF的一大亮点,今年国际评审阵容也是空前强大。

焦雄屏,第四届杭州亚洲青年影展评审团主席。成功推动台湾新电影浪潮,也是台湾电影在国际上成功最关键的人物。金马影展前任主席,曾监制及参与多部中港台电影包括《十七岁的单车》、《蓝色大门》、《白银帝国》、《阮玲玉》、《观音山》等,获奖无数。

方励,第四届杭州亚洲青年影展国际评审。地球物理学家、海洋科技专家,电影《观音山》制片人,电影《二次曝光》编剧、监制、制片人。从科学家到制片人,可以说方励本身就是一个跨界传奇,他的雄心是拍中国最有品质的商业电影。

畑あゆみ,第四届杭州亚洲青年影展国际评审。山形国际纪录片电影节国际竞赛单元总监。畑あゆみ于2011年加入山形国际纪录片电影节办公室,成为国际竞赛单元选片委员会的顾问和2011年山形国际纪录片电影节国际竞赛单元的总监。

除了“亚洲之光”青年短片竞赛单元之外,第四届杭州亚洲青年影展还将为观众呈现四个特别单元:小川绅介大师回顾;亚洲焦点影人:赵晔;台湾新象以及最好的时光。此外,还有“亚洲之光”颁奖派对;焦点影人酒会;学术讨论会等一系列外链活动。

十月杭州,HAFF为您呈现电影的饕餮盛宴。

留言评论