央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

万芳启动9城音乐会巡演
万芳启动9城音乐会巡演

万芳成都发布会
万芳成都发布会

    2010年,万芳的“荒岛音乐会”在人们心中留下了深刻的印象。至今,当现场的观众再度回忆两年前的那一场音乐会时,都依然觉得无论是近距离还是远距离,万芳都不曾让他们失望。就在人们期盼着再度现场聆听万芳的音乐会时,万芳宣布将会在重庆、东莞、深圳、温州、武汉、合肥、无锡、常州、青岛9个城市进行“原来我们都是爱着的”巡回音乐会。巡演将于9月9日在重庆拉开帷幕,届时,喜欢万芳的歌迷们可以到重庆大剧院去体会万芳的音乐带来的悸动。万芳说:也许这是我们各自只有一次的人生中,唯一的一次相会,所以我们无比珍惜。
 
    巡演初衷:把饱满的爱带到每一个角落

    万芳有不同的身份,从演员、歌手到电台DJ,而她的演出场所也跨越了几个舞台,从主流到独立,从几十人的近距离表演,到几百人、几千人再到万人场地的歌声绕梁。万芳的每一场演出都有着她独特的气息,透过文字、话语、音乐、歌声、肢体表达她对生命与生活的关注和观察,全然即兴且专注在现场的每一个当下生命的共振,真实而饱满,吟游与疗愈,直视每一双听歌的眼睛。万芳说,她相信音乐的神奇。曾有两个身在不同城市互不相识的人,偶然间聊起万芳的歌,发现大家共同喜爱《夜照亮了夜》,聊起彼此的感受时竟然彼此感动到哭。万芳觉得,在某一个角落,不同的人有着同样热爱的事物或音乐,或某一个人,这种找到知己的感觉是非常让人感动的。万芳坦言,巡演的9个城市当中很多城市都是自己第一次去,对这些城市充满了无限的期待。也许这个城市并不是特别了解万芳,也许很多人对她的认识只是停留在《新不了情》、《割爱》这些歌曲。但还是有一些人,是如此热烈,正是这种热烈促使万芳开启了这此巡演,尤其是这次新专辑《原来我们都是爱着的》里面有非常饱满及强大的爱,她也希望将这份饱满的爱带到每一个角落。

    音乐会的形式:“来看就知道了”

    提到音乐会的形式,万芳坦言很难跟大家说这场音乐会是什么样子,即便是滚石的同事,也曾经在看她的音乐会前问出相同的问题。而万芳通常都会回答:来看吧。当结束的时候,在被问到感受时,同事通常都会说:真的很难讲哦。万芳说,很难说音乐会会是什么样的氛围,为什么那么多人会感动,为什么那么多人会印象深刻。除了在当下赤裸的真心交流,真的很难跟大家讲那是怎么一回事,即便是来看的人,大概他们也很难描述,只能在音乐会现场感受。    

    在这次的巡演中,万芳在自己的专属乐队“微笑巴士”原有的鼓、贝斯、吉它、键盘的基础上加了一把吉它和中提琴,来让舞台变得更加丰富。虽然演唱曲目还没最终敲定,因为自称很随性的万芳几乎每一场都会根据大家现场的反映做出临时的调整。所以,万芳说自己就是邀请大家来到现场,很放心地把自己交给台上的万芳,交给那个空间,然后大家共同创造和享受一个美好的夜晚。

留言评论