央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

 《苦笑不得》剧照

  由新锐导演罗斌执导,王喜、萧蔷、柳岩等联袂主演的都市温情喜剧《哭笑不得》日前宣布将于于今年七夕情人节——8月23日正式上映。据了解,《哭笑不得》的导演罗斌绝对是导演圈中的全新面孔,这次携《哭笑不得》初涉大银幕也是他对本土喜剧的一次大挑战,也有向冯小刚的冯氏黑色幽默致敬的意思。

  小人物温馨感人 打造七夕专属电影

  从影片风格来看,《哭笑不得》绝对是一部专属七夕的电影。据悉,《哭笑不得》中的故事发生在北京,讲述了北漂青年郑满堂(王喜饰)的爱情故事。在片中,郑满堂先是被女友丽丽(柳岩饰)嫌弃没钱,并狠心劈腿,后又被人群殴导致面部瘫痪,事业也因此遇到危机。不过悲催如他,幸运也如他,郑满堂不仅遇到了好兄弟二宝和二宝的媳妇桂花,他们为了帮他恢复健康不遗余力,此外,他还遇到了命中注定的女神莎莎(萧蔷饰),让他的爱情开出胜利果实。

  《哭笑不得》由北京少阳文化出品,鸿水文化传媒总推广,该片出品人梁海鹏表示,《哭笑不得》的整体基调很温情,跟七夕档同期上映的电影比起来,《哭笑不得》更注重对小人物生活现状的描述,也多了份对社会的思考。

 

《苦笑不得》剧照

  玩转本土喜剧 导演罗斌被赞是潜力股

  提及《哭笑不得》的导演罗斌,可能观众并不认识,因为这是一位全新导演。作为一名新锐导演,《哭笑不得》是他的导演处女作,所以在细节方面罗斌导演都力争做到最好。据出品人梁海鹏透露,之所以会看中还没什么名气的导演罗斌,是因为他身上那种初生牛犊不怕虎的劲,“罗斌在我眼中是个很有前途的导演,而且通过这次在《哭笑不得》中跟他合作,我发现他对社会的洞察力很厉害,下部戏我还想找他合作!”

  对于导演而言,第一部戏无疑是重中之重。而对于罗斌而言,《哭笑不得》是一部本土喜剧,据了解,这也是他一直以来的愿望。罗斌坦言到,“我一直很看好国产喜剧,而拍一部观众喜闻乐见的电影也一直是我的一大愿望。这次有机会参与《哭笑不得》的拍摄,对我而言是个很好的机会,希望观众能走进影院支持一下本土喜剧吧!”(酸草莓)

留言评论