央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

星光甜心关诗敏新碟24日发行
星光甜心关诗敏新碟24日发行

星光甜心关诗敏波《关在家》上线好评如潮
星光甜心关诗敏波《关在家》上线好评如潮

    “星光甜心”关诗敏首张个人同名专辑《关在家》,台湾地区8月24日星光闪耀发行,日前首次进棚拍摄专辑封面,特别找来以“宅”摄影系列作品勇夺村上隆GEISAI TAIWAN艺术祭龟井诚一大奖,并曾与五月天阿信、古又文、聂永真等人共同举办“一克拉的梦想”联展的台湾新锐艺术家王建扬(小羊)担任摄影师,透过他充满奇幻想象的镜头语言,带大家一窥关诗敏“关在家”的生活。

    为了呈现关诗敏每天关在家里透过网络跟家人及朋友互动、上网学习、追星以及完成梦想的“宅女”生活,摄影师特地将一整间摄影棚打造成“卧室游乐场”、“窗台音乐会”、“洗手间野餐”、“棉花糖云海”四种幻想居家情境,用缤纷的色彩及充满少女童趣的道具呈现“关在家”的无限可能。在“卧室游乐场”中,摄影师小羊特地搬出私人珍藏百只公仔、总价高达数百万公仔,为小关营造一个充满游乐场气氛的卧室,让她在最舒服的空间中尽情玩乐。“窗台音乐会”走的则是梦幻甜美风,穿着白色纱裙的小关在窗台上听着音乐、学习弹吉他,并且伴着她最喜爱的音乐共舞。“洗手间野餐”想要展现是无所不在的乐趣,只要你开心,不用出门,也可以把洗手间布置成可以野餐、游乐的空间。最后的“棉花糖云海”,就像进入了爱吃甜食的小关的梦境之中,看见她划着独木舟在棉花糖的云海中漫游。这些精彩的照片,也都将收录在专辑中,以《Home Girl写真日记》的方式呈现。

    摄影师小羊表示,拍摄唱片的工作跟他以往拍摄“宅”系列的作品很不一样,因为他平常一个景就可能会拍个三天,但是这次却是在一天之内要拍掉四个场景,而且以往拍摄的风格比较偏向成人幻想,这次则是“未成年”的少女幻想,所以算是还蛮大的挑战。但因为关诗敏上镜非常自然甜美,也让整个紧凑的工作流程感觉不那么辛苦,拍摄美女还是有疗愈舒压的效果。

    拍摄现场关诗敏看到小羊打造的梦幻甜心馆,兴奋不已开心的拿起各种不一样的玩具彷彿置身于游乐园般,桌上并放置各种甜品更是让关诗敏说:“好可爱喔,可以吃吗?”吃到都忘了正在拍摄封面照,连摄影师都直夸关诗敏好萌,也正好拍下关诗敏最自然淘气的样子,展现更纯真16岁甜心少女的一面。私下的关诗敏很像小班长,只要看到现场人员未吃完的食物,完美主义的她就会化身环保少女,并叮咛大家不要浪费食物,传达爱地球环保观念,公司同仁见到关诗敏都直叫关班长来啰。

    8月2日《关在家》全球数位上架,关诗敏首张专辑同名单曲《关在家》在各大音乐平台抢先听,恰好遇到苏拉台风袭台,停班停课的民众被迫“关在家”,关诗敏也间接受惠,上线当天就抢下Omusic新歌销售、播放、推荐的三冠王。听到歌名的网友不禁要说:“台风天就是要关在家听关在家。”也因《关在家》太容易朗朗上口,网络上已有大量网友透过留言,赞许并备受关注期待关诗敏出道。《关在家》描写时下年轻人使用社群网络习惯用语的歌词内容,也被网友们力推、封为facebook的代言歌曲。网友们更是拿歌名来做文章,发挥创意推荐关诗敏之后可以唱台南小吃宣传单曲“关材板”、网络游戏插曲“关禁闭”、男友偷吃无奈单曲“关不住”等“关”键字曲目。

责任编辑:同星

热词:

  • 关诗敏
  • 专辑
  • 《关在家》
  • 种子音乐
  • 留言评论