央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

潘玮柏新专辑呈现多重人格概念
潘玮柏新专辑呈现多重人格概念

潘玮柏《24个比利》预购视觉图
潘玮柏《24个比利》预购视觉图

潘玮柏新专辑变发图强“狂人”发型
潘玮柏新专辑变发图强“狂人”发型

    即将发行第9张个人专辑《24个比利》的潘帅潘玮柏,为呈现新专辑“多重人格”的概念,诠释不同面向的自己,除了疯狂减重健身,3个月内狂瘦8公斤,唱片公司为了呈现美型优质的“潘帅”,不惜牺牲之前拍摄好的宣传照,加码50万为潘玮柏重新造型与拍摄照片,让歌迷可以看到状态更好的原味“潘帅”。

    向来惜发如金,而且一定要有帅气鬓角的潘玮柏,为了呈现《24个比利》的专辑概念,终于突破心防“变发图强”尝试两旁推高的“狂人”发型。之前很多张专辑企划都想在他头发上动手脚,但每次都遭拒,因为头发是他安全感的来源。从他出道后的第一个裸体矿泉水广告曾剃过短发的“M字麦当劳”发型后,相隔10多年终于突破安全感的心防,跨越人生障碍以“狂人”短发示人,甚至还涂上蓝色眼影、黑色指甲油、圈圈头,更挑战用表演的方式拍照,搭配不规则甚至略显“诡异”的肢体动作,呈现“多重人格”内心波涛汹涌的澎湃想法与多面向,新专辑重口味的视觉系风格,更让他多了“潘美男”的称号,唱片公司表示“先让大家尝鲜2款,还有更多更劲爆的大胆尝试,会在之后陆续曝光,大家敬请期待。”

    除了“变发图强”, 为了新专辑《24个比利》,潘帅还破天荒穿背心露出结实手臂,向来从头到脚包紧紧“惜肉如金”的他,私底下很爱在工作中有意无意的想秀身材、手臂结实给工作人员看的潘帅,面对镜头时却胆怯的潘帅,在工作人员游说、诱导之后,终于肯展现数个月来疯狂锻炼的线条成果。潘帅在新专辑除了展现创作才华,此次专辑视觉也很“肌烈”的秀身材、露手臂,造型更有“花蝴蝶”上身,除了象征“蜕变”后重获新生的自己,也表达每个男人心中的最深层处,都有温柔稚嫩的一面。而新专辑将于8月10日开始预购,为了呈现新专辑“多重人格”的概念,以拼图式的特殊效果展现视觉的张力,预购赠品也搭此概念,很有巧思的设计了潘玮柏限量《24个比利》魔术方块。

    在去年“最受争议”的金钟影帝风波中,潘玮柏一夕之间经历了高潮与低潮,旁人的温暖支持与背后冷箭,在人情冷暖的现实世界,情绪反复混乱的他,一度出现了连他自己都不认识的潘玮柏,很多从没见过的阴暗面,与充满矛盾与冲突的人格,在那段日子里一一浮现。但从小接受西式教育的他,虽有西方人的直率性格,内在却是东方文化的细腻内敛,热爱音乐的他,把所有的疯狂念头与冲动情绪,全部发泄在自己最热爱的音乐上,唱作俱佳的潘玮柏,从RAP创作到谱曲填词,一路拼搏、自学自创,新专辑以中西合并的思维,尝试大胆放手去构思、创作,不断的毁灭自己的创作,又不断的开启自己的潜能,造就了新专辑中有6首的创作歌曲。

    潘玮柏表示“想被了解,但不想被曲解;想让别人看懂,但不想被看透。多了尊重,就自然多了一丝稳重;多了自信,就能勇敢去相信。对任何事,多点热爱,过程就会少些阻碍。”绝地重生的新专辑《24个比利》也因此而诞生了。《24个比利》源自于小说(The Minds of Billy Milligan),是一本描述多重人格患者的真人真事的传记式小说,在他内部(包含比利在内)总共有24个人格存在,这些人格不仅在性格上,甚至连智商、年龄、国籍、性别方面也都各不相同。

    出道10年的潘玮柏,非常感谢粉丝们,一路上给予他莫大的支持与鼓励,8月6日是他的生日,今年终于有机会在台湾跟粉丝们一起度过,也将在8月5日举办温馨生日会,与盼了18个月的粉丝们一同庆祝生日;而结束闭关创作期的他,才一开放出工作时段,即瞬间满档,活动、代言厂商邀约不断,为了维持体力又能兼顾身材,他自创了“餐前水疗法”,就是在餐前先喝下至少1000c.c的水,然后再进食,除了增加饱足感,也能加速食物的消化,当然还是要避免太晚进食,以及搭配每日至少1个钟头的运动,让他在3个月内狂瘦8公斤”潘达(Panda)”变回”潘帅”。

责任编辑:同星

热词:

  • 《24个比利》
  • 潘玮柏
  • 新专辑
  • 环球音乐
  • 留言评论