央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《请叫我英雄》剧照

《请叫我英雄》剧照

    在很多人眼中,影帝吴镇宇演绎的角色大多是复杂的、神经质并且阴郁嚣张。有人说他很邪,但邪的令人着迷,因为再嚣张的邪气也掩饰不了他从骨子里映衬出来的有型。随着《冲上云霄2》的即将开机,十年前那个被评为观众最喜爱的电视角色“唐亦琛”驾机回来了。吴镇宇对这个角色的投入度,从他的微薄备注更改上就可以看出来。提醒你,如果想去微薄上看看我们的镇宇哥,你要@唐亦琛SAM。

    吴镇宇曾经在一次采访中被记者问道简单与复杂的角色哪个更难演绎,他当时回答:“因为简单才是难度。”比较起《无间道2》中那个道出:“出来混,迟早要还”的倪永孝,唐亦琛简单了很多,比唐亦琛更简单的角色就是即将公映的《请叫我英雄》中角色:酒店掌门人Danny吴。

   《无间道2》中倪永孝接替父亲挑起了倪家的重担,消灭四大家族,最终开启属于他的无间地狱。《冲上云霄2》中唐亦琛因希望有一天可以亲自驾机接母亲回家,成为香港首批的华籍机师,为乘客规划安全落地的航线。《请叫我英雄》中Danny因养父郑则仕病危接管酒店,与半路冒出的继承人斗智斗勇,目的只有一个确保家族势力的纯净。三个角色虽无关联,属于三种不同的人生,但三位大佬相同的是性格的内敛与型男形象。当然你如果是他的铁杆粉丝还会发现三个角色相同的发型。

   “什么是反派,没有绝对的反派,你上学的时候,也许老师就是反派。”如果你在现场听到吴镇宇回答记者关于定义“反派”的提问,一定会喜欢上他那独特的发音和语气。也许是塑造太多边缘人生活的原因,对人生吴镇宇体验到了太多的感悟。生活中的吴镇宇,对很多问题的回答总是那么的独到,那么有哲理。他不会大声说话,听到开心的就坏笑,听到逆耳的就用吴镇宇式的语句反问你。这句话令人想起他出演的《变节-潜罪犯》中心理医生霍天任:“这个世界不应该是这样,也可以不是这样。”
 
    他的粉丝都会记得他曾经说过:“演戏不该是这样的,也可以不是这样的。”对待工作的认真打造了他强大的气场,也塑造了一个非常有型成熟的《请叫我英雄》中的Danny吴,貌似简单的角色只有戏骨级的吴镇宇才可以完成的那么光芒四射,让人过目不忘。
 
    想起1997年,吴镇宇与谭咏麟、梁朝伟、钟丽缇合作了一部电影,名叫《最佳拍档之醉街拍档》,其中吴镇宇饰演的那个雷宇扬曾经这样叫嚣过:“我还没跟大家讲我这次来的目的。我这次来的目的,就是要杀大家。”这一次,在《请叫我英雄》里,Danny吴应该用他那磁性的嗓音这样说:“我还没跟大家讲我这次来的目的。我这次来的目的,就是要‘秒’杀大家。”--因为有一种型男叫吴镇宇。 

责任编辑:徐梦

热词:

  • 吴镇宇
  • 型男
  • 影帝
  • 请叫我英雄
  • 电影
  • 留言评论