央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    在没有好莱坞大片的围剿下,7月暑期档成了国产片之间的较量。面对没有进口大片的市场低迷情况,由亚洲恐怖大师,韩国导演安兵基首度来华执导,梅婷等演员主演的恐怖力作《笔仙》在上映前即被一直看好,17号上映以来果然不负众望,影片凭借出色的惊悚效果不仅颠覆了影迷对国产恐怖片固有的偏见,票房更是成为今年暑期不折不扣的大黑马,截止到29日的不完全统计,《笔仙》票房已经稳过5000万大关,再次在暑期档上演了“惊悚黑马”的票房奇迹。

    《笔仙》2周过5000万成国产恐怖片亚军

    韩国大师安兵基操刀的《笔仙》凭借出色的口碑,自上映以来即以黑马之姿杀出重围。上映2周,票房已经超过5000万,毫无悬念的打破了影片《绣花鞋》保持了不到半年的亚军记录,目前在国产恐怖片票房榜上仅次于去年的《孤岛惊魂》。

    而除了票房创记录之外,《笔仙》超强的人气和口碑更是博得业界及影迷的一致肯定,凭借认真精致的制作和出色的恐怖气氛营造,《笔仙》的恐怖效果几乎颠覆了业内和影迷对以往国产恐怖片的认知,更有影评人表示“《笔仙》的品质狂甩以往国产恐怖片几条街”,可以说是近年来大银幕上映过的第一部真正吓人的恐怖片。“韩式惊悚”的魔力迅速在全国各大影城掀起一股观影热潮,尤其受到年轻影迷的热捧,呼朋唤友组团观看《笔仙》,集体壮胆,成为这个暑期档电影院一道独特的风景。

    网友惊呼“最后一秒”值回票价经典结局成就恐怖巅峰时刻

    本片被网友称为有史以来最恐怖国产电影。尽管有不少国外恐怖片也非常经典,但在大银幕上看恐怖片的感觉是国内观众从来没有体验过的。很多观众抱着以往国内大银幕恐怖片的经验去看《笔仙》,结果很多人被吓得提前退场,还有很多人被吓哭的、吓尿的,《笔仙》带给了观众前所未有的观影体验。

    而最为大家津津乐道的是《笔仙》“最后一秒”的经典结局,很多观众纷纷表示被《笔仙》最后一秒吓得跳了起来。有一种坐上了过山车的感觉。最后一秒已经值回票价。业内人士也表示,“最后一秒”是恐怖片一种经典的结局方式,而《笔仙》的效果是所有恐怖片里最好的,是一种恐怖的巅峰时刻。很多网友纷纷打听最后一秒是什么,片方表示只有在电影院去体会那一刻,才能体会真正的快感。

    口碑显现影迷热情高涨院线持续加场排映

    《笔仙》的黑马效应也让不少业界人士为之惊喜,《笔仙》出色的品质可以说树立了国产恐怖片的全新标杆。在往年电影市场上,小成本山寨恐怖片票房丰收的不在少数,但是从来没有过影片获得过如此强劲的口碑。有影城工作人员表示,《笔仙》是第一部让观众集体尖叫的真正的惊悚片,而由于太过惊悚,提前退场,吓哭,不敢看等各种反应的观众也不在少数。许多影评人也纷纷在微博上表示,虽然坊间对片名略有争议,但无可否认《笔仙》是国内上映过的第一部成熟的高品质恐怖片。

    随着“指缝里的《笔仙》”一语在网络上不胫而走,“组团看笔仙壮胆”成为许多年轻观众暑期的一大乐事。《笔仙》的口碑效应也日益凸显,上映两周过后影迷热情不减,持续高涨。在27日好莱坞动画大片《冰河世纪4》强势来袭的情况下,《笔仙》仍保持着稳定的排映空间和高上座率,与《四大名捕》《画皮》等国产大片不相上下。而不少影城在周末更是主动加场,据大地院线工作人员透露,《笔仙》的询问度在整个7月的国产片是最高的,尤其在下午和晚间场次,《笔仙》的上座率都居高不下,作为国内大银幕难得的一部高品质恐怖片,各大院线都做好了在暑期长线放映的准备,《笔仙》的票房也将持续发力,后劲充足。

     

责任编辑:郭倩茹

热词:

  • 笔仙
  • 票房
  • 恐怖片
  • 安兵基
  • 梅婷
  • 吴超
  • 留言评论