央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    由宁浩监制、程耳执导的犯罪情感电影《边境风云》已定档8月17日全国公映,今日片方小马奔腾影业发布电影五款主要人物海报,揭幕主演孙红雷、王珞丹、倪大红、杨坤、张默在片中的命运。格调统一的冷色海报中的鲜红人物标语对比强烈,在硝烟与砾石纷飞的背景前,一枚萝莉四款大叔,王珞丹双手抚唇面带焦虑、孙红雷脸色冷峻直视前方、杨坤右手持枪蓄势待发、张默单手捂脸捉摸不定、倪大红充满期待凝视远方。就像导演程耳所说,环境与身份都相差很大跨度的一群人因一起劫持事件偶然间串联,最后各自命运发生了改变。

孙红雷

孙红雷

    孙红雷王珞丹绝境求生 杨坤倪大红张默步步追击

    早前发布会上众主演就透露过《边境风云》中各自所扮演的人物角色背景:孙红雷表示再次以其经典的“黑老大”形象重返大银幕,与以往相比又不尽相同,“他是一个外冷内热、有情有义的毒枭,劫持了女孩为人质,没有杀她,反而抚养她长大”。王珞丹亦表明在片中饰演的女孩小安是影响“大哥”孙红雷金盆洗手的关键人物。而孙红雷与王珞丹绝境求生的劫持之恋却遭到了张默、杨坤、倪大红等各方势力的重重阻挠。久未露面的张默介绍自己的角色为“做事喜欢用自己的一套的热血警察”,歌手杨坤则表明在片中颠覆形象,扮演一位“为达目的不惜一切手段的变态杀手”。曾被提名为台湾电影金马奖最佳男主角的演员倪大红在片中饰演王珞丹的父亲,他称自己角色“唯一的目标就是换回被劫持的女儿重新回到正常的生活。”

    在片方小马奔腾发布的五款人物海报中,格调统一的冷色海报中的鲜红人物标语对比强烈,在硝烟与砾石纷飞的众生相神态各异,暗藏玄机。海报上的人物宣传语点明人物性格的同时凌冽鲜明:孙红雷脸色冷峻直视前方:末路毒枭,堕深渊、重情义、最后一战。王珞丹双手抚唇面带焦虑:悲情佳人,绑架我、爱上你、生死与共。杨坤右手持枪蓄势待发:变态杀手,冷无情、利熏心、天地必诛。张默单手捂脸捉摸不定:热血警探,寻蛛丝、破重案、燃眉追击。倪大红充满期待凝视远方:执着慈父,倾所有、甘冒险、父爱如山。

王珞丹

王珞丹

    《边境风云》众生相命运逆转 中国版《这个杀手不太冷》

    《边境风云》讲述了在中缅两国的边境,因一起毒品交易的意外事件,毒贩(孙红雷饰)劫持了女孩小安为人质,抚养其长大(王珞丹饰),两人相爱,并结为夫妇。多年后欲金盆洗手的孙红雷带着王珞丹在警察(张默饰)的追捕、黑帮(杨坤饰)的追杀、小安父亲(倪大红饰)的怨恨等重重包围下试图干完最后一票,绝境求生。之前发布的“《边境风云》之劫持之恋”特辑中,导演程耳亦阐释该片是从时间到地域、环境与身份都相差很大跨度的一群人因一起劫持事件偶然间串联,最后各自命运发生改变的故事。

    片中萝莉爱上大叔的元素吸引了影迷关注,并将《边境风云》与《听风者》、《消失的子弹》成为八月暑期档(叔期档)最期待的三部电影。孙红雷笑称与王珞丹在片中因劫持而产生的感情仿佛中国版《这个杀手不太冷》(吕克贝松执导,让雷诺、娜塔莉·波特曼主演),“都是社会身份边缘化的老男人与年龄相差悬殊的小萝莉产生的不可思议的爱情”。王珞丹亦回应饰演的角色爱上绑架自己的孙红雷是患上“斯德哥尔摩综合症”(犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种人质情结)。

留言评论