央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

赵宝刚

    由完美世界影视、北京鑫宝源影视投资有限公司投资制作的青春都市题材电视剧《北京青年》将于8月16日登陆北京、天津、浙江、上海四大卫视黄金档首播。作为赵宝导演继《奋斗》、《我的青春谁做主》后“青春三部曲”的终结篇,《北京青年》从开机之日起,就收到各方的热切关注。7月16日,在距首播倒计时一个月时,《北京青年》在京召开发布会,导演赵宝刚携剧中的“四生六旦”一同亮相发布会。

    《北京青年》由赵宝刚、王迎导演执导,编剧常琳、孙建业执笔,汇集了李晨、杜淳、马苏、王丽坤、姚笛、任重、贺刚、张俪、曾泳醍等一批势头正劲的青年演员,不仅演员阵容青春洋溢,更是走遍全国各地实地取景拍摄,倡导了一个关于青春的全新理念——“青春重新走一回”,又一次成为业内的关注焦点。发布会上,一众主创与媒体分享了创作路上的见闻趣事与角色新的,气氛十分热烈。

 

发布会现场

    源起改变自己  赵宝刚重新解读青春

    在威斯敏斯特教堂旁边,矗立着一块墓碑,上面的一段碑文成为《北京青年》创作的理念:“当我年轻的时候,我梦想改变这个世界;当我成熟以后,我发现我不能够改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家;当我进入暮年以后,我发现我不能够改变我们的国家,我的最后愿望仅仅是改变一下我的家庭,但是,这也不可能。当我现在躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅去改变我自己,然后,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情;然后,谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。”这段有关改变与成长的箴言,正是《北京青年》想要传达给所有观众的精神内核。

 

发布会现场明星合影

 

 

李晨、马苏、任重

   主创精心打磨  “青春三部曲”上演终结篇

    《北京青年》是赵宝刚导演“青春三部曲”继《奋斗》、《我的青春谁做主》之后的压轴之作,它集结了众多当红实力派年轻演员,联手上演了活色生香的青春群像故事,由李晨、任重、贺刚、杜淳分别饰演何东、何西、何南与何北四兄弟。然而与《奋斗》、《青春》中那群刚刚离开大学,迫切投入社会怀抱的年轻人有所不同,历经几年之后,当下社会环境与人们的想法、心态与当初早已有了许多不同。正如赵宝刚导演所说,“当《奋斗》中的陆涛、《青春》中的钱小样像当下的年轻人一样按部就班工作了三五年之后,或许这个时候再回头看看,可能又会发现所争取来的并不是自己想要的了,那么这个时候怎么办?《北京青年》正是想为大家讲述这样一个‘青春重新走一回’的故事。”

 

剧中出演女明星

    大胆提出全新理念  倡导“青春重新走一回”

    《北京青年》将当代年轻人成长道路上所历经的迷茫与挣扎都涵盖其中。目前社会对于人的培养过于注重文化,青年人往往在真正走上社会后才发现文化在某种意义的作用效果小于能力,而这个能力是在不同的工作状态中慢慢积累和总结出来的,也体现在很多方面,比如处理男女朋友关系的能力、未来过生活的能力、解决生活中繁杂事务的能力等等。这些能力的缺失会导致他们无法准确的认识自己。《北京青年》就是借何家四兄弟的经历,诉说着当下一代年轻人对于青春的憧憬和追求,并大胆地抛出了“青春重新走一回”的理念——你是不是有勇气在年轻的时候改变一下自己,不随波逐流、不安于现状,大胆的走出去,让青春重走一回?放弃没有激情的爱情;放弃高薪的工作;放弃在北京所有的人脉关系;放弃父母殷殷的关切;去陌生的地方重新开始,去外面的世界自己打拼……在仅有一次的青春岁月里,在漫长的人生里,我们不能只负担别人的期望,更要遵从自己的心声,学会改变,也学会成长,“北京青年”们的选择也是时下无数同龄人的渴望与心声。

 

孙红雷意外现身

    预告片首次曝光引喝彩  开创“公路电视剧”拍摄新手法

    发布会现场首次曝光的《北京青年》预告片将整场活动推向高潮。一群充满梦想的年轻人打造出的青春之旅可谓震撼心灵。短短四分多钟的预告片,伴随着汪峰情感浓烈的歌曲《存在》,生长于北京的何家四兄弟何东、何西、何南、何北之间上演了一幕幕悲欢喜怒的剧情。站在在青春的尾巴上,他们各自带着难以克服的问题、难以面对的自我,抛下一切,从熟悉的环境、亲人的怀抱中挣脱,结伴踏上了“重走青春路”的旅程,也在这一路上分享着彼此,收获了爱情。预告片中,一众年轻演员都以最好的状态诠释着角色,有笑有泪,真挚的情感直达人心底,如同一副青春的泼墨画,内里肆意绽放的梦想与情感充满感染力。预告片结尾处的“生命灿烂,勇敢前行”言简意赅地将《北京青年》的核心精神道出,令人心潮澎湃。

    此次《北京青年》更前所未有地在国内电视剧发展进程上,开创了“公路电视剧”的拍摄手法,摄像机跟随着四兄弟的脚步,走遍了祖国的大江南北,从北京,烟台,深圳,香港、丽江、天津……将各地的风土人情尽收眼底。从老北京四合院到的特区的摩天高楼,从旖旎隽秀的云南束河古镇到白雪皑皑的玉龙雪山,赵宝刚导演将“行走”的概念发挥到极致,带领着年轻的团队一路同行,也将祖国美仑美奂的风景通通收入囊中,为观众送上了一份绝对意义上的视觉盛宴。

留言评论