央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    

“心电影”计划启动

“心电影”计划启动

    5月30日下午,“心电影”计划启动仪式在北京电影学院举行。著名导演黄建新,上海戏剧学院表演系老师洪彬老师、著名演员聂远、周杰,北京电影学院导演系副主任王红卫、摄影系主任穆德远老师、录音系主任黄英侠、壹心视觉执行董事黄皞、总经理颜建华、运营总监张胜、青年导演葛文喆等出席了启动仪式。“心电影”计划旨在发掘电影优秀人才,从投资、创作、拍摄、宣传、发行全方位扶持青年电影人。 

    据了解,“心电影”计划由上海壹心视觉艺术有限公司、北京电影学院导演系摄影系录音系主办,盛世影业联合主办,邀请资深电影导演、监制、演员和发行人组成的专业的电影扶持团队,从投资、创作、拍摄、宣传、发行全方位扶持青年电影人。  

    “心电影”计划分为校园和社会两个单元,将面向全国征集剧本,参赛者以团队形式报名参赛,由专家评审出10部入围作品。“心电影”计划启动后,首次征集剧本的主题是“初体验”,题材不限,征集日期从5月30日—6月30日,以团体形式报名参赛,参赛者上传时长20—30分钟的剧本,经组委会选拔出来的10组团队将参加圆桌沙龙,与投资方、电影学院教授、监制、发行、媒体组成的评委会进行近距离深度交流,最终选3个项目投拍,制定每部影片的制片方案,每部影片由一名资深导演作为监制,指导影片拍摄制作。影片完成后,质量优秀者,“心电影”计划将会朝着院线放映的方式去发行。据主办方负责人表示:“本次活动不以商业利益为考量,长期面向全社会挖掘有新意、有想法的青年电影人,为他们提供展示理想、展现才华的平台。”

    “心电影”计划不同于其他的计划在于,其他计划是收割型,把青年人已经完成的剧本和影片收割起来,评一些所谓的奖项,往往很多奖都是同一批影片在参与,没有真正扶持青年人成长,而“心电影计划”是种植型,是为青年人创意的种子施肥、除草,直到长成果实,一起来收获,真正帮助到青年人。   

    “心电影”计划旨在发掘国内优秀的电影人才,把青年人推向大银幕,让青年人的电影至始至终走在一个专业电影流程中。首届“心电影”计划之后,主办方将成立“心电影”基金,使之成为一个长期的真正属于青年电影人的展示与选拔平台。

留言评论