央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

薛蛮子、邓飞与主持人瑶淼交流

薛蛮子、邓飞与主持人瑶淼交流

    5月24日,“微博打拐公益基金启动仪式暨微电影《梦想的力量》之公益系列《寻找失去的孩子》正式上线”活动在京举行。本次活动由中华社会救助基金会与合润传媒联合主办,国务院反拐部际联席会议领导程伟、中华社会救助基金会秘书长时正新、民政部民间组织管理局有关领导出席活动。邓飞以“微博打拐公益基金发起人”及“微电影《寻找失去的孩子》监制”双重身份出席,用“微电影——《寻找失去的孩子》”这一影像纪录形式向全社会分享了微博打拐的成功经历,同时启动“微博打拐公益基金”以号召更多力量,支持这项公益行动。

       用镜头记录真实,让公益深入人心

    本次活动中,9集系列微电影《寻找失去的孩子》发布全片预告片。该系列微电影是合润传媒年度巨制“《梦想的力量》微电影计划”中唯一的纪实题材系列,由合润传媒、新浪视频以及乐视网联合出品。几个故事分别纪录了网络上“微博打拐第一案”主人公彭高峰的三年寻子经历,一位18年艰难寻子的福建母亲叶金秀,以及志愿者仔仔奋斗在打拐第一线的故事。这些影像看似独立却又有着紧密连贯,分别从不同角度刻画了失去孩子家庭的痛苦,买卖孩子家庭的救赎,以及打拐志士们的心路历程。

    拍摄团队将镜头深入一群肩负着特殊使命的“打拐英雄”,关注被拐儿童生活及家庭现状,并直击打拐追捕行动,展现血浓于水的人间大爱真情。据了解,《寻找失去的孩子》作为纯公益性质纪实微电影,所筹善款将全部定向用于资助正在寻找丢失孩子的家庭以及帮助他们寻找孩子的志愿者。

     邓飞携手韩寒共同监制,用行动实现梦想

    对于加盟本次微电影,出任监制的邓飞表示微电影的方式可以产生更大信息的传播,借此让更多的人都能关注和参与到打拐行动中来。“2008年我在做调查记者的时候就写了一篇关于南中国的儿童拐卖调查报道,我们跑了很多地方,那时候更多通过报道和微博展现儿童拐卖这样一个严峻的社会问题。现在我们有了这样一个微电影,就有可能通过全新的传播方法,去实现反拐打拐更大信息量的传递。”

    而一向低调的韩寒则表示自己身为人父后,更加能够感同身受,被这些真实的故事打动,因此才有了监制这部微电影的决定:“因为我自己也当了父亲,也就更能够感同身受。以前看了那些小孩子的遭遇,可能只是觉得气愤,而现在多了很多感触。我觉得所有的慈善应该更多的做给儿童以及动物,因为他们是最少获得庇护的。除了那些丢失孩子的家庭以外,还有那些把孩子买来后抚养的家庭。这样的情况就会变得很复杂。你总会替另一个家庭着想,就会产生更多的社会问题以及反思。”

留言评论