央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

   发布会视频:http://ent.cntv.cn/star/shipin/lyf/index.shtml

    2012年度首部武侠大片《四大名捕》定档暑期档公映,日前在京举行发布会。该片改编自武侠宗师温瑞安经典同名小说,由执导过《精武英雄》以及《画皮》的名导陈嘉上联合秦小珍导演,光线传媒力邀一众内地港台明星,精心打造中国首部武侠巨制系列,力争让其成为中国本土武侠电影的一个里程碑。

    当日导演陈嘉上,主演邓超、刘亦菲、黄秋生、吴秀波等登台亮相,同时,片方现场发布了《四大名捕》“案情版”预告片,电影的悬疑和超能色彩引人注目,四大主演更是现场斗法,惊喜连连。

 

 《四大名捕》全体主创

 

 片中两大主演黄秋生、吴秀波

 

 导演陈嘉上

 

 主演刘亦菲

 

 主演邓超


 
    陈嘉上携“超能”回归武侠   邓超刘亦菲感情戏曝光

    香港金像奖主席导演陈嘉上,继《武状元苏乞儿》、《精武英雄》、《画皮》之后携《四大名捕》再次回归武侠,“侠”一直是贯穿于陈嘉上动作电影的核心元素,而“新元素”则是他武侠作品的最大特色,此次陈嘉上又出新意,将四大名捕打造成四个具有超能力的“公务员”,狼性十足的冷血,会读心的无情,双腿如风的追命,赤手铁拳的铁手,对于这个设置陈嘉上解释道:“温瑞安老师也很喜欢这个设置。他同我讲过当时写小说的想法,其实是想做成很不一样的,四个天赋异禀的人。可是碍于当时社会上的一些问题吧,就没有这样做。这次我的做法他反而很喜欢,认为有新意,也是更年轻化的东西。”

    黄秋生大赞吴秀波银幕首秀    案情版预告片悬念重重

    电影中黄秋生饰演神侯府“领导”诸葛正我,是四大名捕的精神领袖,吴秀波则饰演反派大BOSS——财神爷。诸葛正我高深莫测却爱装糊涂,天天带着手下吃火锅。财神爷不仅是“高帅富”,武功也天下无敌,西域奇术让人难以抵抗,“冰火两重天,前一秒把你烧成火,后一秒就把人冻成冰。”据主创透露,黄秋生在片中一直被吴秀波调戏。但在发布会现场两人却“相敬如宾”,互赞对方。对于吴秀波首次出演电影,黄秋生给予极高评价:“他可以也算是一个高手了,我估计他在国内,有很多人都搞不定他。他属于天才型的。”黄秋生的演技精湛已是公认,两位演技高手在影片中的对决也成为备受期待的看点之一。

    当天,片方发布了《四大名捕》“案情版”预告片,片中富可敌国的财神爷深藏着一个巨大的阴谋,这个阴谋从国库丢失的一个铸币铜模开始浮现,紧接着假铜币开始大肆流通,人心惶惶。诸葛正我临危受命,集结四大名捕开始侦查,越来越发现背后的玄机重重,黑暗势力的更大阴谋正在袭来。片中最为高深莫测的财神爷吴秀波一句“你们就是想到死,都想不明白我想干什么”更是让人不寒而栗。悬疑案情之外,这部武侠大片的动作戏也终于曝光,四大名捕的超能虽然只是惊鸿一瞥,但视觉冲击令人感觉耳目一新。
 
    《四大名捕》确定抢滩今年暑期档,作为2012年华语影坛首部武侠大片,值得期待。

留言评论