央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

主演佟大为、许晴

主演佟大为、许晴

主演吴孟达接受央视网《明星来了》独家专访

主演吴孟达接受央视网《明星来了》独家专访

《与妻书》全体主创

《与妻书》全体主创

    独家专访吴孟达>>>金牌笑匠的催泪表演

    佟大为、许晴演绎唯美爱恋>>>点击观看

    由北京海润影业有限公司、三祥国际王小列工作室、重庆广播电视集团(总台)、华夏电影发行有限责任公司联合出品,由华影公司和广州金逸影视传媒股份有限公司联合发行,被称为“继《泰坦尼克号》3D版之后,五一档最感人的绝爱电影”《与妻书》于5月4日全国上映。当天导演王小列携许晴、佟大为、吴孟达、王姬、肖聪等主演在北京举行了盛大而别具特色的首映礼。该片以史上著名的才子佳人林觉民、陈意映的真实故事为蓝本,并辅以现代爱情副线,向观众道出了一曲久违的凄美华丽爱情之音。


     许晴佟大为“为情”首度牵手  掀起极致浪漫风暴

    许晴佟大为首度银幕牵手《与妻书》,被戏称为“为情”组合,带着大家穿越到百年前,谈了一场浪漫到极致的恋爱。从笑傲江湖中古灵精怪的圣姑任盈盈,到建国大业中端庄雍容的国母宋庆龄,许晴塑造的每一个角色都让人眼前一亮。此次她在与妻书中一人分饰两角,再一次惊艳了观众。虽是第一次合作,可两人默契十足,拍摄时火花四射,佟大为更是笑言当初为了许晴接林觉民这一角色真的是对极了。“为情”组合配合完美的精彩对手戏,让观众过了一把“绝世之恋”的瘾,两人剧中的表现被现场观众评价为“可圈可点、精彩传神,感动中带着一点儿温暖。”


     几度直击观众泪点  触及内心最柔软处

    “在影片《与妻书》中,看到了我们久违的爱情最原本的样子……”这是现场观影后一位观众对记者说的话。虽然是以百年前举国动荡的乱世风云中林觉民与爱妻的爱情为故事原点,距现在的观众尤其是80后、90后有很大的时空差距,然而,人类的情感是想通的,尤其是爱情。当人们看到林觉民与爱妻于生死存亡的危难时刻依旧彼此相依、不离不弃、缠绵凄婉,让人不觉扼腕、泪湿,慨叹造化弄人。不是吗?千百年来,每一个从懵懂少年步入青葱年华时,哪一个不是对爱情抱着朝圣般的执着追寻,那一刻,心中便已中下因果,当我们经过、旁观、亲临它时,情感的闸门便再也无法控制。在现场观影中,观众的情绪被影片充分带动,时而欢喜时而落泪。观影结束后,有观众直呼:“许晴佟大为的表演太精彩了,《与妻书》让我看到了爱情最原本的样子!”而在首映礼上,导演王小列在谈及创作初中时表示:“现在的爱情逐渐被物质化和快餐化,这是非常要不得的。现代人一方面渴望被爱,一方面又害怕付出,我希望通过林觉民和陈意映这段百年前的无杂质恋爱,让人看到爱情最原始最本真的样子,从而更懂得去爱,更值得被爱。”正如一些提前观赏过《与妻书》的业内人士坦言:“该片被封为五一档的‘头号催泪弹’丝毫不为过。”

    鲜花红毯显用心 话剧3D惹眼球

    电影《与妻书》的首映新闻发布会花样十足、亮点频出,既给人以惊喜又饱含深情,既充分体现了影片唯美绝爱的主题,又让与会者真真切切感受到了影片创作者的真诚及热情。

    在充满浪漫及唯美情调的氛围中,众多演员以及导演、嘉宾,依次走上铺满五颜六色的花瓣地毯温馨亮相,开始了首映发布会的旅程。随后,身穿民国服装的剧中人物——林觉民、陈意映,以话剧舞台式的诗朗诵配上银幕的裸眼3D唯美动画引爆开场,引领着人们走入百年前的爱情对话中。在互动环节中,还首次设置了由微博网友代表亲自登台现场创作、并念给自己爱人的“与妻书”,向他们表达了深藏在心中已久的爱意及祝福,并将“125——你爱我”的爱情感言及行动借由电影《与妻书》的首映向全社会发出。此外,在发布会现场,网友自发创作的《与妻书》视频,更是将各行各业、各个地域的人对自己心爱的人表露了一直没有发出的心声,内容感人至深,不禁让人声泪俱下。希望在这一天,无论我们有多忙、多累,也要跟自己的爱人、伴侣说一声“爱你!”

留言评论