央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

五月天鸟巢开唱,气势登顶

阿信深具舞台魅力

  五月天四月底连两天于北京鸟巢开唱,聚集二十万人潮、吸金台币九千万元,气势登顶!但团员接受最新一期台湾《明周娱乐》采访时各有告白,阿信说:“北京真的很难攻,从只有50人的PUB到登上10万人的鸟巢,这一段路,我们走了8年,5个人都很有感触,现在算是苦尽甘来。”

  五月天为“诺亚方舟”旗舰版演唱会首登鸟巢,卯足全力准备,从提前6天到北京,直到4月29日首日站上舞台,阿信还充满怀疑:“一直到现在,我觉得整个在作梦,有时候觉得很漫长、辛苦,又觉得这一切都会撑过去,这次来北京下大雨,担心舞台能不能来得及搭好,我曾经以为雨会一直下,现在就算接近了,又怕在鸟巢不是真的,现在雨停了,我们也真的来了。”

  追求完美 独惧天气不可控

  身为演唱会老手,五月天自认技术、体力都没问题,就怕不可控的气候因素,从过年前鸟巢批文过关,到过年后著手调整硬体及视讯规模,几乎天天开会七、八个小时,常从晚上六点开会至深夜一、两点,只为追求各环节完美无缺失。但计画赶不上变化,演唱会前一周,北京连日暴雨,影响搭台时程,就连五月天从山东济南转到北京之路都严重受阻,原订班机遭取消,只能改搭高铁到北京。

  或许登鸟巢一路走来曲折,五月天更懂得珍惜,站在占地20.4公顷的鸟巢,大小等同六百一十四个篮球场,五人一进场就分头检视鸟巢设备,玛莎骑电力驱动车Segway环绕全场,石头则检查各个角落的音响设备,就是希望在鸟巢演唱能尽善尽美。

  阿信回忆第一次到大陆哈尔滨举办签名会,当时全场只有10位歌迷,现在鸟巢2天总共聚集20万人,从当年的唏嘘对照起今日的颠峰,五月天内心的感触,的确是外人无法想像。石头说:“真的是不同的景象,不管是工体、首体,或今天的鸟巢,很感谢北京歌迷支持。”怪兽说:“我觉得很不可思议,因为拚了全力,克服困难才能办,这次到鸟巢,真的满心感谢。”

  阿信曾于五月天唱进香港红磡时,脱掉鞋子站在舞台上,立誓每年都要到香港开唱,如今的确年年都做到,首场鸟巢演唱会安可时,阿信二度脱掉鞋子,光著脚丫站舞台,他解释,脱鞋光脚在舞台是意义非凡,是否想比照香港模式,年年到鸟巢开唱?或是要立下更大目标?

  两天聚二十万人潮 吸金台币九千万

  冠佑先露了馅,坦言心里的确想过年年都要来,急得阿信跟玛莎立即跳开他身边,赶忙否认说:“我们没想过。”对于接下来的目标,阿信不敢放话,被众人拱在鸟巢连办七场,阿信幽默笑说:“不错耶,连续在鸟巢开七场,就有七十万人,不要突然加场,变八十万人就好。”连续两天鸟巢开唱,吸引二十万歌迷支持,同时带动周边商品效应,上万件T恤几近售罄,门票及周边商品即卖出约三点五亿元台币,扣除两亿六千万成本,短短两天吸金九千万台币,写下亮眼成绩。

  整理∕(新浪娱乐台湾特派郑伟柏) 照片提供∕台湾《明周娱乐》

留言评论