央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  76集古装大剧《甄嬛传》火爆荧屏和网络,近期,这部播出即“一览众山小”的电视剧将于“五一”期间收尾。

  该剧收尾之际,导演郑晓龙做出相应总结。对于观众一再提及的有些演员不够好看的问题,郑晓龙再次强调,“想看好看的,就去看选美比赛吧,不用看电视剧”,他还称自己的选角是“高级的选美状态”,“先不考虑容貌,主要是这个人适合不适合”。

  很多人在《甄嬛传》中看到了后宫女子的悲惨命运,这也是郑晓龙所想表达的批判意义,他认为有些古装剧带来了不良导向,“很多女孩都想穿越回古代做妃子,怎么能这样?这是导向上的最大问题。过去的那种制度是黑暗的、落后的,也不是人们向往的婚姻制度,这是我想告诉大家的,落后就是要批判的。”

  郑晓龙导演过的《渴望》和《金婚》也曾引发热议,有报道曾称,“《渴望》播出后,犯罪率下降;《金婚》播出后,离婚率下降。”郑晓龙称:“《甄嬛传》播出后,出国率下降了,这是在北京台地面频道播出后,他们告诉我的。”郑晓龙认为,“每个作品在有娱乐作用的同时,对社会价值观也要有积极的意义。”

留言评论