央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

友寄隆辉与Makiyo(右) 资料图片

   4月26日,在台发展的日籍艺人Makiyo与日籍友人友寄隆辉殴伤出租司机林余骏案一审宣判。法官裁定两人犯普通伤害罪,Makiyo(微博)被判服刑10个月,缓刑3年;友寄隆辉被判1年,缓刑4年。两人此前已与林余骏达成和解,并支付300万新台币和解费。

  今年2月,Makiyo与日籍友人友寄隆辉在酒后乘坐出租车时因与司机林余骏言语不和,遂即对其拳脚相向,案发后Makiyo还曾一度否认涉案,直至现场视频曝光才予道歉认错,引发了大量台湾地区民众的不满。

  4月26日上午十时,该案在“台北地方法院”二度开庭并一审宣判,法官裁定两人犯有普通伤害罪,而非“检察官”提请的严重伤害未遂罪。分别判决Makiyo10个月有期徒刑,缓刑3年;友寄隆辉服刑1年,缓刑4年。Makiyo、友寄当庭认罪,并坦承殴司机的事实,林余骏也同意双方以300万元新台币达成和解。

留言评论