央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  现在明星开公司已经越来越多,这其中的原因很多,一方面明星们想为自己“打工”,另一方面也是他们看到了开公司背后的利益,谢霆锋就是其中之一。9年前,谢霆锋开设了制作公司,随着这些年的运作,公司也越来越大。近日,有媒体报道,谢霆锋的公司已经从一个小小的工作室变成了年赚8000万人民币的上市公司,谢霆锋也因此多了一个称呼谢董!

  离婚后的谢霆锋工作上却很顺利,新戏一部接一部,同时自己的公司也很赚钱。不久前,他参加英皇70周年活动时透露,自己的公司每年都可以赚8000万人民币左右,于是自己计划将把该公司推上市。

  据悉,谢霆锋投资的公司名为PO朝霆后期制作公司,成立于2003年,一开始只有11名员工,而现在则是香港、上海两地都有分部,每年的利润就高达8000万。谢霆锋并不满足于现状,他在后期制作站稳脚跟后,准备涉足艺人经纪。由于自己的工作繁忙,所以谢霆锋计划在公司上市的时候,让妹妹谢婷婷来担任CEO,自己则安心做董事长。但谢婷婷似乎无心于此,不止一次地在接受媒体采访时表示自己“无此才能”。所以大家也很关心,谢霆锋会不会培养儿子来做自己的接班人?对此谢霆锋表示自己看好小二子,“Quintus个性稳定,比较有天分。”

  还有哪些明星的公司也挣了好多钱?

  ·李湘电视剧网络版权就赚500万

  李湘的芒果影业是与湖南电视台联合发起并投资成立的一家集影视策划、投资、制作于一体的大型专业影视运营公司。该公司自开张后,拍摄的影视作品包括了《十全九美》《熊猫大侠》《一不小心爱上你》。芒果影业的电影虽然不多,而且评价也都不高,但是赚钱是实实在在的事情。而电视剧《一不小心爱上你》不仅是今年湖南卫视的开年大戏,同时光网络版权费就近500万。同时芒果影业也签约艺人,孙骁骁、杨乐乐、江铠同都是该公司的艺人。

  ·范冰冰工作室一年赚8000万以上

  2007年,范冰冰个人影视工作室“冰冰影视传媒有限公司”在上海成立,当时的注册资金就达到了7位数。该工作室的首部作品是电视剧《胭脂雪》,而这部处女作就让她赚了7200万元。但是范冰冰开的公司也并非一帆风顺,也曾出现过资金方面的问题。在公司成立的一年后,范冰冰选择了和博纳英龙合作,后者为其公司注入资金并提供参演电影的机会,该公司在电影制作和发行上,都有极大的优势。目前范冰冰工作室办得有声有色,每年进账8000万元以上

留言评论