央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

范晓萱制作迷你专辑送母亲(资料图)。

 

 

范晓萱与母亲(资料图)。

 

  范晓萱在母亲节到来之际独力发起,邀请超过五十位名人共襄盛举的网络“给妈妈的一封信”公益活动4月23日正式上线。包括蔡康永、舒淇、周迅、大小S、杨乃文、范玮琪、黑人、伍佰、王力宏、张信哲、路嘉怡、彭于晏、刘若英、李泉、桂纶镁、导演易智言、区雪儿、张惠妹、陶晶莹、黄贯中、何超仪、范晓萱等二十五位名人都亲自以文字、影像或者歌曲来传达自己对妈妈的深厚情感。同时范晓萱为妈妈量身订做的“Miss D.D”经典西洋迷你专辑在母亲节送给母亲。

  日前,范晓萱独力发起了“给妈妈的一封信”公益活动,邀请娱乐界好朋友共同参与,第一波这些动人的内容,让范晓萱边看边笑中带泪,已于4月23日在范晓萱官网《吃草的鱼www.vegetarianfish.com》中发布。开始构想“给妈妈的一封信”活动时,范晓萱并没有想到朋友们的回应是如此的炽热和丰富,她亲自一个一个朋友打电话,希望在今年的母亲节可以透过这个公益活动,让更多人参与留下给妈妈的感谢。

  第一个交片的是蔡康永,他提供了珍贵的妈妈照片,着华丽旗袍的蔡妈妈雍容华贵的捧着热水袋入镜,酷到极点!舒淇则是拿出泛黄的照片,里头的妈妈美丽纯真,舒淇则真情的写着:“当我生气的时候你不会不理我,当我无助的时候你不会不理我,当我忧郁的时候你不会不理我,当我最需要你的时候你不会不理我,我的快乐,你不要求跟我一起分享,我的喜悦,你不要求第一个知道,只会静静默默的待在我身边陪我哭丶陪我疯丶陪我笑…”刘若英则是用第三人称叙述自己的故事非常感人。桂纶镁用手绘的画与诗展现创意及文艺,歌手李泉则写了一首动听的歌给妈妈,香港导演区雪儿用影像纪录开车的母亲,最酷的伍佰则是写道:“妈妈,我很好,你也要保重!”堪称最精简版本!彭于晏则用照片跟妈妈说:“Mom take ur time I will take u around the world”。

  众多艺人已经用精彩的内容表达了对母亲的感情,范晓萱发起这样的活动也是想让大家把对母亲说的心里话通过写的、唱的或拍的等形式发到《吃草的鱼》官网,表达出自己对母亲的感激之情。感谢母亲对自己的教育和教导,因为母爱是世界上最伟大的爱情。

  范晓萱的妈妈D.D.是圈内少见的低调星妈,D.D. 17岁就在母亲的反对下,坚持生下了萱萱,独力抚养她。每天靠着一副好歌喉在pub演唱跑场子,培养萱萱念音乐,D.D.的嗓音充满性感和沧桑能量非常动人,然而D.D.的音乐梦却在母亲的角色中,一直被紧紧的压在内心深处而从不释放。

  范晓萱今年终于说服了母亲,由她自己制作并录制一张属于自己母亲的EP,其中这张EP包括了《everybody loves a lover》、《Cry me a river》、《Crazy》、《What a difference a day made》和《Breaking up is hard to do》五首经典的西洋歌曲,和一首由范晓萱为电影《恋人絮语》创作,D.D演唱的歌曲《Have a good life》。

  据悉,录音过程中,D.D从第一次进录音室的紧张到拿到远赴日本压制的HQCD高音质CD成品,就像走过一条漫长的心路,而这路上,范晓萱和妈妈共同面对所有的挑战和压力,一起笑也一起哭。CD封面并邀请知名插画家川珈操刀,第一次看到川珈画出的Miss D.D.,那充满故事性和风格的笔独,萱萱和妈妈立刻红了眼睛激动不已。

留言评论