央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王珞丹饰演静秋

  由王珞丹、李光洁领衔主演的电视剧版《山楂树之恋》于3月12日在江苏卫视播出。该剧从开拍之初就受到媒体及网友的极大关注,最大争议就在于选用王珞丹出演静秋。“原著粉”,“电影粉”,及多数观众都对王珞丹版的静秋从年龄到外型产生了强烈的质疑。日前,宜昌当地媒体找到小说中村长家的“大嫂”的原型,问及王珞丹相差程度,却得到这样的回答:“就是这个样,和她很像,瘦瘦的,有点黑,比电影里那个静秋像!”。“史上最黑”静秋或将成为“史上最真”静秋。

  质疑声从不间断 王珞丹更像真实的静秋

  对于挑剔的“山楂迷”来说,“静秋”是那个时代的漂亮女孩的最佳代言人,再加上电影版的珠玉在前,大家对王珞丹版的静秋颇为期待又多般质疑。质疑声大多集中在“肤色白皙与否”和“身材丰满与否”两方面。然而真实的静秋到底是什么样子?三峡日报的记者通过采访给出了最有信服力的答案。记者找到了小说中“大嫂”的原型人物余金秀,给她播放了电视剧《山楂树之恋》的15分钟的片花。当电视剧《山楂树之恋》片花中出现了王珞丹扮演的静秋时,小说中“大嫂”的原型人物余金秀忍不住把脸往屏幕前凑了一凑,看了一会后,她眯着眼坚定地说:“就是这个样,和她很像,瘦瘦的,有点黑,比电影里那个静秋像。”大嫂还评价说,这个王珞丹把那种农村孩子的气质展示的非常到位,完全颠覆了她以前的时尚造型。“大嫂”观看片花中三度落泪并感叹:“王珞丹饰演的静秋和过去的静秋真的是一模一样的。”

  而“静秋”当年的带队老师罗老师在观看片花后赞叹:“王珞丹扮演的静秋,恰到好处,跟真实的静秋形象十分贴近,王珞丹的表演很丰富,感情的自然流露,将静秋这个人物演绎得很到位。”

  王珞丹:“向静秋学习隐忍和担当”

  为了找到对上个世纪70年代的生活思想状态的感觉,拍好《山楂树之恋》这部戏,王珞丹专门请父母赴宜昌陪同拍戏。“当时,我爸妈全程都在,每天我都追着我妈问那个年代的事儿,比如生活习惯,怎么干活儿,怎么走路,甚至是怎么谈恋爱等等。然后就是看一些老电影,从电影中找感觉。”

  对于如何准确地把握静秋这个人物的性格特征。王珞丹说:“静秋是个看上去柔弱,但是非常有担当的女孩儿,因为家庭成分的问题,又要一个人承担起一个家的重担,所以她必然有超过常人的坚强和隐忍,我其实是在塑造这个角色的过程中在向她学习。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 山楂树“静秋”遭“误解”:真实的静秋有点黑 1