央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李谷一从艺50周年演唱会在北京国家会议中心举行。

  

       昨晚,李谷一从艺50周年演唱会在北京国家会议中心举行。李谷一演唱了《乡恋》《知音》等老歌,发表致谢感言时,忍不住落泪。

  老友登台讲往事

  当晚演唱会不对外售票,到场的多为李谷一的领导、同行、朋友和忠实歌迷们。李光羲、姜昆、阎维文、蒋大为、毛阿敏、宋祖英等圈中好友受邀到场。他们进场后相互打招呼,现场好似一次老友间的聚会。

  演唱会由白岩松和敬一丹担任主持人,著名学者范曾、体坛名将郎平等担任致辞嘉宾。著名作家、诗人高占祥和李谷一相识几十年,他上台讲述了他印象中的“小辣椒”李谷一。1983年春晚剧组代表讲述了李谷一当年登台唱《乡恋》的曲折过程。毛阿敏自曝从小就是李谷一的超级歌迷,上小学时给李谷一写过两封信,不过一直没收到回信。她笑称为此一直耿耿于怀,于是走上了追随李谷一的道路。

  创新推3D舞台

  舞台放弃了常见的Led屏背景,邀请国外顶尖团队打造了3D舞台。随着开场曲《绒花》的经典旋律响起,整个舞台鲜花绽放,蝴蝶翩翩“飞出”,给人耳目一新的感觉。

  在50年从艺生涯中,李谷一演唱了700多首歌曲,其中广为流传的达上百首。当晚,她为老友们演唱了《乡恋》《春之歌》《知音》《我和我的祖国》《心中的玫瑰》《故乡是北京》《我的小路》等经典老歌。另外,张也、常思思、雷佳、曲丹等李谷一指导过的学生登台演唱了由李谷一原唱的影视歌曲,包括《妹妹找哥泪花流》《年轻的朋友》等。

  发表致谢感言落泪

  演唱会现场,李谷一说得最多的话是“谢谢”。观众上台献花时,她会一一叫出每个人的名字并表示感谢。唱演唱会主题曲《一路芬芳》前,她发表了致谢感言,忍不住落泪。

  演唱会最后,李谷一的学生们捧着鲜花登台,合唱了一曲《生日快乐》祝福老师,场面十分温馨。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 李谷一从艺50周年演唱会 老友登台讲往事 1