央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周冬雨 窦骁

周冬雨 窦骁

演员表现青涩而朴实

    片中“静秋”和“老三”的扮演者分别为周冬雨和窦骁,虽是首次“触电”,但两人的表演均有可圈可点之处,同时也略显生硬和青涩。窦骁瘦高个、单眼皮、笑容阳光,有着“老三”般憨厚的外表和温润的气质。周冬雨身材娇小,十分瘦弱,不经意的一抿嘴或是微笑,会流露出一股清纯的气息。

    昨日看片后,不少媒体评价两位演员的表现,影迷程小姐说,“老三比较符合原著中的形象。但静秋则显得太小了,近镜头特写时,画面很干净,远景时,则很一般。”还有影迷表示,这两人像是现代人换了服饰和装扮,演前辈年轻时候的故事。

色彩“单调”镜头语言平实

    张艺谋曾在《满城尽戴黄金甲》、《三枪拍案惊奇》等片中大玩色彩语言,而《山楂树之恋》的风格则返璞归真。整部影片的主色调为暗灰色,又有些偏黄,像一部怀旧的“老电影”。除了片头几场黄色的油菜花场面以及片中多处出现的翠绿的“山楂树”外,大多色彩都是“冷色调”。

    《山楂树之恋》中,演员的着装也多是白衬衫或蓝工装,很贴近上个世纪70年代里的生活原貌。没有任何特技,镜头语言平实而简单。此外,片中的“山楂树”几次在关键时刻“现身”,显然有着更为丰富的“象征”意义,它是静秋和老三坚贞爱情的见证,或许也代表了那个时代。
顶着“谋男or女郎”的帽子,想不红都难,何况谋家的郎和其他家的都不太一样,老谋子口味特别,善用新人,几乎每一部作品里都蹿出一两匹黑马来,尽管有的跑的并不远。周冬雨和窦骁也不例外,尤其是前者,据说是张大导演历经十数个省,阅5、6千女孩中挑选出来的“纯情版”谋女郎,老谋子一句“90后已经没有纯情女孩了”的感叹还引发了业内大讨论,周冬雨入了老谋子的法眼,受关注度可想而知。号称史上最纯情的爱情故事的《山楂树之恋》,虽然反响平平,但是周冬雨和窦骁却一夜之间红遍全国,成为本年度娱乐圈内的一号黑马。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 周冬雨、窦骁清纯演绎《山楂树之恋》 1