央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  电视剧《五湖四海》3月12日(周一)晚19:30登陆北京卫视黄金档,该剧由北京北广传媒影视有限公司出品,是连奕名继《雪狼谷》《民国往事》等热播剧后执导并主演的又一力作,讲述了三个男人间的半生友谊。

  和聚五湖四海 情系三男两代

  《五湖四海》故事发生在解放战争期间,医术高超但却有几分清高自傲的国民党军医郑达志在一次手术过程中被性格淳朴直率的共产党员傅子刚“生擒”。本应水火不相容的两人却在一系列的接触中有了类似英雄惜英雄的特殊感情。战争结束后,这对冤家兄弟再次于工作中相遇,没有了党派之别,又同是怀有赤诚爱国之心的两人成了肝胆相照的好兄弟、好同事。这份友谊也在历经了抗美援朝、唐山大地震等洗礼后历久弥坚,同时延续到了子女身上。期间,还有一个偷奸耍滑但又让人恨不起来的“损友”魏景林在旁插科打诨,三男两代在嬉笑怒骂中谱写了一曲感人肺腑的友谊之歌。

  出品人刘亚辉表示,“之所以该剧取名‘五湖四海’,来自于毛主席语录中那句著名的‘我们来自五湖四海,为了一个共同的革命目标走到一起来’。”刘亚辉介绍道:“宽容博大、和而不同是这部剧所要表现的核心精神。”

  形上突破以往 义中重拾温暖

  《雪狼谷》里走出的“野狼”连奕名变身率真军人傅子刚;何政军突破《亮剑》“赵政委”形象,穿上白袍、拿起手术刀化身温润军医郑达志;王千源更是性格大变,朴实草根变为“奸诈小人”魏景林;此外,刘琳在剧中饰演了傅子刚的野蛮媳妇朱秀娥。

  由于故事横跨数十载,除对演员演技提出了不小的挑战外,外在形象如何做到“与时俱进”也成难题。为达到真实效果,《五湖四海》剧组在服装、化妆、道具方面煞费苦心。连奕名还曾带领全组人集体减肥,他笑言:“四几年的人,如果一个个都白胖白胖的,观众一看就知道这帮人糊弄事、不专业。所以我就让他们照着营养不良那样减。”这样的“魔鬼”式减肥也收到了良好效果。连奕名透露:“《五湖四海》在内部试播时,无论是服化道还是演员的精气神,都得到了一致好评。”对于今晚首播,该剧主创们也都充满信心,刘亚辉坦言:“男看情、女看爱、儿孙看情怀。《五湖四海》像剧名一样,包容所有类型观众,也期待着观众从中找到当下社会迷失许久的温暖真情。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《五湖四海》北京卫视开播 军旅剧大变脸(图) 1