央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

电影版《山楂树之恋》

电影版《山楂树之恋》

电视剧版《山楂树之恋》

电视剧版《山楂树之恋》

剧情虐心大PK:静秋成了“小三”?

  看过小说原著的人都知道在《山楂树之恋》中,老三原本是有一个未婚妻的,以老三的家世背景,家里为他找好了门当户对的女孩,大家都可以理解,但是无论是小说还是电影,老三的未婚妻始终像个“影子”,只在只言片语中提及过,电影更是将这个神秘的未婚妻变成了黑场里的“旁白”,一言带过。在电影中,这个未婚妻给人的感觉像是“小三”,有点多余,仅仅为了忠于原著而存在着。

  相反在电视剧版中,老三的未婚妻变成了真实存在的人物,她和老三一样,有着显赫的家庭背景,他的哥哥是老三最“铁”的兄弟,她更加是老三父母心中准儿媳的人选。“近水楼台先得月”的优势让她不断在老三面前出现,她可以光明正大的和老三见面,去老三家做客。老三和他最爱的静秋每次约会却如“地下情”一般,瞒着家人和朋友悄悄进行,对老三的家人来说,静秋就是最不讨人喜欢“第三者”,这样尴尬的身份让“山楂迷”们倍感虐心。

故事大PK:完整展现填补电影黑场

  《山楂树之恋》是一本描写特别细腻的小说,当它第一次被拍摄成电影时,不少“山楂迷”都感觉有些遗憾,电影为了控制时间,将其中很多细致的片段做了艺术性的删减,老三和静秋之间的纯真爱情在短短120分钟里显得有点仓促,本来就有点慢热的静秋经不起快节奏的“折磨”,当大家刚能感受到静秋对老三的爱意时,影片已经接近尾声,感觉意犹未尽,还没过足瘾。

  电视剧版《山楂树之恋》早在07年小说走红的时候就签下了电视剧版权,导演和编剧一直在研究如何让剧本完整,经过几年的沉淀,当这部小说以电视剧形式呈现时,不但书中原有的情节一点都不少,编剧还在原有的基础上进行合理的创作,让整个故事变得饱满,也让静秋和老三的爱情的到最完整的诠释。看来在故事的完整性方面,电影版想赢过电视剧版,难度很大。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 电视版剧情《山楂树之恋》PK电影版 1